Жительница Кузбасса потеряла 200 тысяч рублей на электронных торгах

10 октября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Images.

Жительница Анжеро-Судженска стала жертвой необычного вида мошенничества.

Горожанке позвонил неизвестный и предложил ей заработать на электронных торгах в интернете. Правда, сначала нужно будет немного подучиться брокерскому делу, после чего она сама сможет участвовать в проведении биржевых аукционов.

Женщина прошла «обучение по телефону» и даже якобы выиграла крупную сумму денег, которые поступили на виртуальный счет. Однако «представитель электронной площадки» пояснил ей, что заработанные таким образом средства можно будет снять только после того, как она вернет долг за обучение и первоначальный капитал.

Наивная «счастливица» оформила кредит на сумму 192 тысяч рублей и перевела полученные деньги на указанные незнакомцем счета. После этого телефон «брокера-наставника» оказался недоступен. Осознав, что стала жертвой мошенника, женщина обратилась в полицию.

В пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области указали на еще одну важную деталь: эта жительница Анжеро-Судженска не подписывала никаких договоров, хотя такие документы должны быть оформлены.

С целью выяснить, как в действительности осуществляется обучение игре на бирже, мы позвонили в одну из брокерских фирм города Кемерово, где нас строго заверили, что все платные услуги осуществляются только после подписания договора или с момента открытия брокерского счета. И всё это делается только при предъявлении паспорта.

Другие статьи на эту тему

03 июля

В Белове псевдоюрист обманул горожан на 2,2 миллиона рублей

В Белове в скором времени на скамью подсудимых сядет 38-летний местный житель,  обвиняемый в мошенничестве…

03 июля

Как пройдет День города в Анжеро-Судженске

В честь 89-й годовщины присвоения Анжеро-Судженску статуса города многие мероприятия будут проведены в онлайн-формате. С…

30 июня

Жительница Ленинска-Кузнецкого отдала псевдоюристу 850 тысяч рублей

У пожилой жительницы Ленинска-Кузнецкого псевдоюрист обманом выманил 850 тысяч рублей. Все началось с того, что…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети