В Новокузнецке перенесут памятник шахтерам

10 октября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: соцсети, страница Сергея Цивилева

В ходе визита в Новокузнецк Сергей Цивилев побывал у памятника работникам шахты имени Димитрова, погибшим в горниле Великой Отечественной войны. Предприятие закрылось еще в 1996 году, за памятником никто не следит, он ветшает и медленно, но верно разрушается.

Новокузнечане, когда-то работавшие на шахте имени Димитрова, озаботились судьбой памятника и попросили губернатора перенести его в другое место. Глава региона откликнулся на обращение.

 — Следующий год – юбилейный, 75 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне, и мы обязаны хранить память о подвиге каждого кузбассовца, отдавшего свою жизнь за Родину, — пояснил в  социальных сетях Сергей Цивилев  свою позицию.

Губернатор дал поручение главе Новокузнецка отреставрировать памятник к 9 мая 2020 года, а также найти ему новое место, где местные жители могли бы спокойно к нему приходить и возлагать цветы.

 — Глава города доложил, что памятник очень аккуратно перенесут на территорию рядом со школой №43 к 9 мая 2020 года, — сообщил губернатор своим подписчикам. 

Другие статьи на эту тему

03 июля

Кемеровчанам предлагают принять участие в создании памятника медицинским работникам

  «Кузбасс» уже сообщал, что губернатор региона  Сергей Цивилев предложил установить памятники медицинским работникам в…

19 июня

Памятники медикам установят в городах Кузбасса

Как стало известно, в Кемерове и Новокузнецке планируют установить памятники медикам, а больницам присвоить имена…

Уголь Кузбасса. Главное — поддержать шахтеров

Угольная промышленность и связанные с ней производства были и будут одной из основ экономики региона. От работы угольной отрасли напрямую зависит уровень доходов и жизни двух третей населения Кузбасса — более полутора миллионов человек.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети