В Кузбассе завершается ремонт дворов

10 октября 2019 | Газета «Кузбасс»
Праздник в кемеровском дворе на пересечении проспекта Ленина и улицы Волгоградской. Фото Сергея Гавриленко.

В территориях Кузбасса идет приемка дворов, отремонтированных по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Так, в Новокузнецке в 2019 году в рамках нацпроекта благоустроили 94 дворовые территории. При этом городские власти следят за качеством выполнения работ.

«На сегодняшний день получены «вырубки» асфальтового полотна 64 дворов. Результаты показали полное соответствие асфальтобетонного покрытия предъявляемым требованиям. Остальные дворовые территории для официального принятия ждут заключения экспертов. Замечания по итогам экспертизы случаются, но все они устранимы и не требуют замены основного асфальтного полотна», – сообщила пресс-служба администрации города.

Согласно утвержденной муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды на территории Новокузнецкого городского округа на 2018-2024 годы», в 2020-м здесь планируется благоустроить более 90 дворовых территорий. Жители могут подать заявки с 1 по 30 ноября.

В Кемерове проводилась работа в 80 придомовых территориях, попавших в нацпроект в нынешнем году. Уже принято в эксплуатацию около 60 дворов. Качество уложенного асфальтобетона соответствует нормативным требованиям.

Отметим, что нацпроект «Жилье и городская среда» реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина.

Другие статьи на эту тему

Стало известно, когда Прокопьевский драмтеатр обновит свой облик

Сейчас в Прокопьевском драмтеатре в самом разгаре реставрационные работы. Речь идёт о фасаде здания. Планируется,…

В Кировском районе Кемерова запустили «перезагрузку» аллеи Берёзовой рощи

Сегодня аллею Берёзовой рощи в Кировском районе областного центра наводнили рабочие. Подрядной организации предстоит расширить…

В Областной клинический онкологический диспансер Кузбасса поступило новое оборудование

Речь идет о центрифуге для клинико-диагностической лаборатории, полученной в рамках национального проекта «Здравоохранение». Ее стоимость…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети