В Кузбассе пациенты психбольницы создали древо добра 

10 октября 2019 | Алена Смирнова
Фото из альбома департамента охраны здоровья населения Кемеровской области.

Акцию «Дерево добра» провели в Кемеровской областной клинической психиатрической больнице — сегодня отмечается всемирный День психического здоровья.

Пациенты этого учреждения в лечебно-производственных мастерских создали макет дерева, вместе с социальными работниками раскрасили его в яркие цвета. А посетители и сотрудники больницы написали на лентах и привязали к нему добрые пожелания.

Главная идея акции «Дерево добра» — привлечь внимание к вопросам сохранения психического здоровья таким вот необычным способом.

По словам Ярослава Богданова, врача-психиатра КОКПБ, проблема психиатрии это не только вопрос врачей и пациентов, это проблема всего общества.

 «Мы должны понять, что здоровье, в том числе и психическое, зависит от того, насколько человек чувствует себя счастливым и востребованным в обществе, — процитировали врача в департаменте охраны здоровья населения Кузбасса. — Чаще улыбайтесь, меньше негативно реагируйте на ситуации и выбирайте занятие по душе».

Другие статьи на эту тему

В Кировском районе Кемерова запустили «перезагрузку» аллеи Берёзовой рощи

Сегодня аллею Берёзовой рощи в Кировском районе областного центра наводнили рабочие. Подрядной организации предстоит расширить…

01 июля

В Кузбассе включают фонтаны

Такое решение принято сегодня на областном штабе. В Новокузнецке, как сообщил мэр Сергей Кузнецов на…

27 июня

В столице Кузбасса начнет работать «Попкорн» под открытым небом

«Попкорн» — это новое арт-пространство в городе Кемерово, которое будет создано в рамках всекузбасского проекта…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети