На выходных в Кузбассе потеплеет до +22 градусов

10 октября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Сергея Гавриленко.

Хорошая погода и золотая осень будут радовать кузбассовцев как минимум до конца недели, а благодарить за это стоит обширный антициклон, который накрыл территорию от Уральских гор до Саян.

Как сообщает центр погоды «Фобос», благодаря установившемуся антициклону в некоторых регионах страны, в том числе и в Кузбассе, было зафиксировано множество суточных рекордов максимальной температуры.

«В ближайшие дни погода сохранится хорошая: существенных осадков не ожидается, ветер слабый, много будет солнца. На выходных дневная температура составит от +15 до +22 С. Ночью столбик термометра опустится до +2 С, местами могут быть заморозки», – рассказывает Светлана Наумова, начальник отдела гидрометеообеспечения Кемеровского гидрометеоцентра.

Кстати, по наблюдениям синоптиков, в последние годы октябрь, как правило, радует кузбассовцев теплыми днями, без существенных осадков, чего нельзя сказать о сентябре, который больше запоминался холодом и дождями.

Что же касается снега (напомним, первый уже выпадал в некоторых территориях области в ночь на 30 сентября), то пока нет прогноза, когда он ляжет. Напомним, что для нашего региона нормальное установление зимы – в первой декаде ноября.

Другие статьи на эту тему

19 ноября

Мороз: когда кузбасским школьникам можно пропустить уроки

По сведениям Кемеровского гидрометеоцентра, завтра на территории нашего региона ожидается -18, -23, по югу области…

18 ноября

Кузбассовцы пережили первый аномальный мороз

В  субботу, 16 ноября, в Кемеровской области синоптики Кемеровского гидрометцентра впервые с начала зимнего сезона…

18 ноября

Половину Кузбасса засыпало снегом

Синоптики Кемеровского гидрометцентра отмечают: за минувшие выходные в отдельных районах выпала полумесячная норма осадков. В…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети