Юргинская ТЭЦ может выйти из состава «Юрмаша»

9 октября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы АКО.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, будучи в Юрге, посетил и юргинскую ТЭЦ, к неожиданности как ее работников, так и руководства.

 — Это важнейший социальный объект. Он обогревает весь город, при этом здесь очень много проблем: завозят плохой уголь, не предоставляют необходимое оснащение, не выплачивают людям зарплаты, которые, в придачу, не соответствуют уровню энергетического предприятия.

Несмотря на все это, собственники уже полтора года рассказывают мне сказки о том, как они решают проблемы и вот-вот со всем разберутся.

Хотелось бы им верить, но вы мне пишите обратное, поэтому приехал на объект и пообщался с рабочими лично – так надежнее, они люди прямые, не стесняются говорить все как есть, — пояснил в социальных сетях глава региона свое решение о визите.

Сергей Цивилев обошел предприятие, осмотрел оборудование, углепогрузку, встретился с работниками. Они сказали, что им до сих пор не выплатили июньскую зарплату. Люди бегут с предприятия, в том числе и по той причине, что оборудование ТЭЦ обветшало, из шести котлов работает только один, поэтому в настоящее время ТЭЦ фактически исполняет функции котельной.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, после визита на предприятие Сергей Цивилев заявил, что по его мнению ТЭЦ должна выйти из состава «Юрмаша», генеральный директор которого Анатолий Лазарев был накануне отстранен от занимаемой должности.  А также что взял ситуацию с ТЭЦ под личный контроль. Он поручил максимум до 1 ноября погасить все долги по заработной плате работникам предприятия. Кроме того, потребовал вернуть назад  уволенных работников, чтобы не потерять квалифицированные кадры, которые знают свое дело на 100%.

 — Правительство Кузбасса подключится к созданию дорожной карты по выводу предприятия из кризиса. Оно должно не за выживание бороться, а развиваться и становиться современным, — заявил Сергей Цивилев.

К разработке дорожной карты по оздоровлению предприятия власти Кузбасса планируют также подключить Ростех и представителей собственников — АО «НПК «Уралвагонзавод».

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети