В Кузбассе готовится к презентации первый Центр опережающей профессиональной подготовки

9 октября 2019 | Алена Смирнова

ЦОПП разместился на базе Сибирского политехнического техникума в Кемерове. Своему появлению он обязан реализации нацпроекта «Образование», инициированного президентом страны Владимиром Путиным.

Задачи перед ЦОПП стоят серьёзные. Так, деятельность центра будет направлена на кадровое обеспечение отраслей экономики, приоритетных социально-экономических программ и проектов, развитие компетенций для НОЦ «Кузбасс» и др. Также среди важных направлений работы – повышение квалификации и обновление профессиональных навыков работающих кузбассовцев с учетом современных стандартов и передовых технологий.

Здесь смогут проходить профессиональное переобучение по наиболее востребованным и перспективным профессиям на уровне, соответствующем стандартам WorldSkills. Причем возможности открываются не только для молодых специалистов, но и для земляков предпенсионного возраста.

Как отметили в ЦОПП, современный рынок профессий быстро обновляется и меняется, востребованные специалисты постоянно учатся и расширяют сферу своих компетенций. Центр опережающей профессиональной подготовки поможет каждому выстроить индивидуальную образовательную траекторию. Важно, что программы подготовки и переподготовки будут короткими, разбитыми на отдельные модули. Заказчиком в подготовке кадров выступает работодатель.

На сегодняшний день уже определены ключевые для региона компетенции, по которым требуется подготовка новых кадров: промышленные технологии, инженерные технологии, автоматизация процессов, мобильные и цифровые технологии, агротехнологии в городе, сфера услуг, промышленный и графический дизайн.

В центре опережающей профессиональной подготовки будут работать несколько современных оборудованных компьютерных классов, коворкинг-центр, лекционный зал, современная видеостудия для записи обучающих роликов, студия печати.

Фото из альбома ЦОПП.

Другие статьи на эту тему

26 января

Кемеровчанка превращает энтомологию в современное искусство

Кемеровчанка Ксения Бородина занимается изготовлением украшений из эпоксидной смолы. Сережки, брошки, кольца, подвески, браслеты, запонки…

23 января

Кемеровчанин использовал для заработка вирус

В Кузбассе перед судом предстал 20-летний кемеровчанин, которого обвиняли в использовании и распространении вредоносных компьютерных…

20 января

Кемеровские хирурги удалили с головы мужчины огромную опухоль

В Кемерове хирурги Онкодиспансера удалили с головы 80-летнего мужчины огромную опухоль. Как сообщили в пресс-службе…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети