В Кузбассе готовится к презентации первый Центр опережающей профессиональной подготовки

9 октября 2019 | Алена Смирнова

ЦОПП разместился на базе Сибирского политехнического техникума в Кемерове. Своему появлению он обязан реализации нацпроекта «Образование», инициированного президентом страны Владимиром Путиным.

Задачи перед ЦОПП стоят серьёзные. Так, деятельность центра будет направлена на кадровое обеспечение отраслей экономики, приоритетных социально-экономических программ и проектов, развитие компетенций для НОЦ «Кузбасс» и др. Также среди важных направлений работы – повышение квалификации и обновление профессиональных навыков работающих кузбассовцев с учетом современных стандартов и передовых технологий.

Здесь смогут проходить профессиональное переобучение по наиболее востребованным и перспективным профессиям на уровне, соответствующем стандартам WorldSkills. Причем возможности открываются не только для молодых специалистов, но и для земляков предпенсионного возраста.

Как отметили в ЦОПП, современный рынок профессий быстро обновляется и меняется, востребованные специалисты постоянно учатся и расширяют сферу своих компетенций. Центр опережающей профессиональной подготовки поможет каждому выстроить индивидуальную образовательную траекторию. Важно, что программы подготовки и переподготовки будут короткими, разбитыми на отдельные модули. Заказчиком в подготовке кадров выступает работодатель.

На сегодняшний день уже определены ключевые для региона компетенции, по которым требуется подготовка новых кадров: промышленные технологии, инженерные технологии, автоматизация процессов, мобильные и цифровые технологии, агротехнологии в городе, сфера услуг, промышленный и графический дизайн.

В центре опережающей профессиональной подготовки будут работать несколько современных оборудованных компьютерных классов, коворкинг-центр, лекционный зал, современная видеостудия для записи обучающих роликов, студия печати.

Фото из альбома ЦОПП.

Другие статьи на эту тему

21 октября

Нейрохирурги помогли кемеровчанке не потерять лицо 

Жительница столицы Кузбасса Надежда Владимировна пожаловалась врачам на мучительные боли головы и всего лица, она…

18 октября

В Кемерове жильцы одного из домов устали от соседства с куртизанками

В кемеровскую полицию поступила жалоба на жильцов одного из домов, расположенных в Центральном районе города….

18 октября

В Кемерове открылась первая «тренировочная» квартира и социальная гостиница

В детском доме № 2 областного центра появилась возможность подготовить подростков к жизни за пределами…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети