Первые аэросани арестовали в Кузбассе

9 октября 2019 | Газета «Кузбасс»

В Кемеровской области судебные приставы впервые арестовали у организации из-за долга в сумме около трех миллионов рублей  аэросани-амфибию «Нерпа».

Такой долг компания накопила из-за патента на их производство. Так как он принадлежит другому лицу, то завод транспортных технологий, согласно лицензионному договору, должен был ежемесячно отчислять вознаграждение. Но по неизвестным причинам в течение четырех месяцев — с мая по август 2018 года — завод их не делал. И тогда патентообладатель обратился в суд.

Исполнительный документ поступил в Новокузнецкий межрайонный отдел судебных приставов по исполнению общественно значимых исполнительных производств. Судебные приставы предоставили руководству завода сроки для добровольного исполнения, однако задолженность так и не была погашена.

В итоге у завода были арестованы аэросаниамфибия «Нерпа». Предварительная стоимость арестованного имущества составила как раз три миллиона рублей. Пока что имущество оставлено на ответственное хранение организации-должнику, но без права пользования и тем более продажи. Теперь компания должна оплатить долг в течение десяти дней, в противном случае аэросани передадут на реализацию.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети