Партиец организовал сельским детям поездку к друзьям в Кемерово

9 октября 2019 | Газета «Кузбасс»

Школьники из села Чумай Чебулинского района давно мечтали поехать в столицу Кузбасса. 

Член президиума регионального политсовета Кузбасского реготделения Партии Сергей Рубан исполнил мечту ребят из села Чумай Чебулинского района. Дети давно хотели приехать в Кемерово на встречу со своими друзьями, но у них не было такой возможности. Группа старшеклассников во главе с руководителем приехала в Кемерово на областной концерт скаутов Кузбасса в цирк. Кроме того, ребятам провели экскурсию по областному центру, в том числе – в недавно открывшийся Парк Ангелов.

«О том, что заветная места чумайских школьников – поездка к друзьям в Кемерово, в Кузбасском региональном отделении «Единой России» узнали на прошлой неделе, когда в селе открылся после ремонта в рамках партпроекта «Культура малой Родины» Дом культуры. Ребята представили свою фотовыставку, рассказали, что на фотографиях – они и друзья-скауты, которые приезжали в Чумай прошлым и этим летом, они вместе ходили в походы, юных туристов с тех пор связывает крепкая дружба. Дети очень сожалели, что не могут поехать к своим сверстникам», — рассказал руководитель регионального исполкома Кузбасского реготделения Партии Денис Борисюк.

На просьбу помочь откликнулся член Партии «Единая Россия» Сергей Рубан. Мариинское ГПАТП выделило автобус для перевозки школьников из Чумая до Кемерово и обратно.

«Друзья детства, как правило, остаются на всю жизнь, ребята вместе растут, познают радости и горести, учатся доверять друг другу и подставлять плечо в трудные моменты. Очень важно проводить вместе свободное время, ходить на концерты, в походы, заниматься спортом… Поэтому мы решили организовать друзьям встречу», — отметил Рубан.

«Счастью чумайских ребят не было предела, когда они узнали, что поедут в Кемерово на концерт и встретятся, наконец, со своими друзьями. Дети кричали «Ура!», хлопали в ладоши и смеялись так громко, что стены музея дрожали. Благодарим за помощь в организации встречи Кузбасское региональное отделение Партии и лично Сергея Рубана», — рассказала завотделом Чумайского краеведческого музея, руководитель проекта «Мы живем на Кие» Мария Головина.

«Мы очень-очень хотели встретиться, мы ехали и волновались всю дорогу, потому что не знали, как нас тут примут, но прием прошел очень хорошо. И погода сегодня удалась, было тепло и солнечно», — поделилась впечатлениями восьмиклассница Чумайской СОШ, участница фотопроекта «Сердце Кии» Мария Коновалова.

«Нас бы не остановили ни дождь, ни и слякоть, мы бы все равно поехали, нам очень хотелось увиделись», — добавила девятиклассница Антонина Понкратова.

Акцию поддержала сеть доступных кофеен «Подорожник» и выступила партнером мероприятия. В мини-кафе в Кемерово у стадиона «Химик» группу тепло встретили и накормили комплексным обедом и чаем со сладостями. Кроме того, детям дали с собой пирожки и сладкие напитки. Ребята оценили вкусную еду и сказали дружное «Спасибо!» гостеприимцам.

Другие статьи на эту тему

22 ноября

ЦПГИ в Кузбассе завершил всероссийскую акцию по сбору игрушек для больных детей

Акция «Коробка храбрости» проходила одновременно в 35 городах России.

Турчак: «На съезде будет представлена модельная приемная «Единой России»

В следующем году приемные во всех регионах будут приводиться в вид многофункциональных партийных центров На…

В Белове прошел турнир юнармейцев

Участников состязаний приветствовал депутат облсовета

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети