Кемеровская область подключается к федеральному проекту «Детство без опасности»

9 октября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: ОГИБДД по г. Кемерово

Кемеровская область станет новым регионом, где будет запущен трехлетний федеральный проект «Детство без опасности», предполагающий единую систему обучения родителей обеспечению безопасности при перевозках детей в автомобилях.

В рамках проекта для будущих родителей на базе перинатальных центров несколько раз в неделю будут проходить обучающие тренинги, посвященные основным правилам перевозки детей в автомобиле (использованию сертифицированных детских удерживающих устройств, соблюдению «детского режима» на дороге – соблюдение установленной скорости, аккуратное вождение), а также правилам перехода проезжей части дороги с коляской.

Проект запущен в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», Стратегия безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018-2024 годы во исполнение федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проект реализуется МВД России совместно с Минздравом России и организацией «Движение без опасности».

Добавим, что  проект по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на базе перинатальных центров и родильных домов «Детство без опасности» в 2019 году начнется в 30 регионах. Всего с 2019-го по 2021 год будет охвачено 100 городов в 85 субъектах Российской Федерации.

 

Другие статьи на эту тему

27 января

В Кузбассе 60% всех ДТП связаны с пешеходами

ГИБДД с 27 января проводит профилактическое мероприятие «Водитель – Пешеход». Оно продлится до 9 февраля….

25 января

30 000 нарушений с начала года попали на дорожные камеры в Кузбассе

В Кемеровской области работают 170 стационарных и 96 передвижных автоматических видеокамер, рассказали в пресс-службе областного…

23 января

В Кемерове более 120 водителей автобусов привлекли к ответственности с начала года

Сотрудники ГИБДД Кемерова привлекли к административной ответственности с начала 2020 года более 120 водителей пассажирского…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети