Кемеровская область подключается к федеральному проекту «Детство без опасности»

9 октября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: ОГИБДД по г. Кемерово

Кемеровская область станет новым регионом, где будет запущен трехлетний федеральный проект «Детство без опасности», предполагающий единую систему обучения родителей обеспечению безопасности при перевозках детей в автомобилях.

В рамках проекта для будущих родителей на базе перинатальных центров несколько раз в неделю будут проходить обучающие тренинги, посвященные основным правилам перевозки детей в автомобиле (использованию сертифицированных детских удерживающих устройств, соблюдению «детского режима» на дороге – соблюдение установленной скорости, аккуратное вождение), а также правилам перехода проезжей части дороги с коляской.

Проект запущен в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», Стратегия безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018-2024 годы во исполнение федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проект реализуется МВД России совместно с Минздравом России и организацией «Движение без опасности».

Добавим, что  проект по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на базе перинатальных центров и родильных домов «Детство без опасности» в 2019 году начнется в 30 регионах. Всего с 2019-го по 2021 год будет охвачено 100 городов в 85 субъектах Российской Федерации.

 

Другие статьи на эту тему

19 октября

В Кузбассе ожидается похолодание и гололед

По информации Кемеровского ЦГМС, 19 октября днем в Кемеровской области будет от 0 до +5…

15 октября

В Кузбассе лишились водительских прав более 4200 автолюбителей

Более 4200 кузбасских водителей были лишены права управлять автомобилем за первые девять месяцев нынешнего года….

11 октября

На дорогах под Новокузнецком ГИБДД ловит лихачей

В Новокузнецком районе проводится операция «Скорость», которая продлится до 18 октября включительно. Цель этого профилактического…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети