В Кемерове готовится к открытию первая социальная квартира для сирот

8 октября 2019 | Алена Смирнова
Фото Алены Смирновой.

Через несколько дней в детском доме №2 города Кемерово состоится открытие тренировочной квартиры для детей старшего школьного возраста. А нужна для того, чтобы подготовить подростков к жизни за воротами детдома, решить проблемы социальной адаптации.

Это помещение представляет собой стандартную двушку. Здесь есть спальня, гостиная, туалетная и душевая комнаты и, конечно же, кухня. Дети должны будут самостоятельно покупать продукты, готовить, планировать бюджет, распределять время для занятий и отдыха… А точнее сказать, учиться вести ежедневный быт. Таким образом, ребята смогут получить основы всех необходимых знаний, навыков и умений для начала нового этапа. Ну а дальше основа будет обрастать опытом живой жизни.

Меры такой социальной поддержки разработаны департаментом образования и науки Кемеровской области совместно с Кузбасским региональным институтом развития профессионального образования.

«Всего запланировано обустроить такие квартиры в шестнадцати детских домах области, две из них уже работают в Юрге и Анжеро-Судженске», — отметили в департаменте.

Другие статьи на эту тему

17 января

В Полысаеве собрали всех вундеркиндов вместе

В ДК «Родина» состоялся первый в городе Полысаево Рождественский приём талантливых детей и молодёжи, достигших…

С цифрой теперь пахать и пахать

Система профессионального образования Кузбасса переходит в новое качество, чтобы учить аграриев внедрять в свои производства самые передовые технологии.

14 января

Молодые педагоги Новокузнецкого района получили подъемные

Молодые специалисты, выбравшие работу в образовательных учреждениях Новокузнецкого района, получили единовременное социальное пособие. Об этом…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети