Сергей Цивилев занялся проблемой вывоза мусора в Кузбассе

7 октября 2019 | Газета «Кузбасс»
До конца нынешнего года в Кемерове должны установить тысячу таких сеток. Фото Сергея Гавриленко.

Жители Кемеровской области завалили главу региона Сергея Цивилева жалобами на вывоз мусора. Об этом сообщил губернатор в своих социальных сетях, отметив при этом, что во время еженедельных аппаратных совещаний, на которых присутствуют его замы, начальники департаментов и главы территорий, всегда уделяется время на решение жалоб кузбассовцев.

Так как в настоящее время вывоз мусора для населения выходит на первый план, губернатор решил заняться этой проблемой вплотную.

— Решил провести на этой неделе приемы глав всех территорий отдельно, чтобы понять, как решается вопрос с вывозом мусора на местах. Заодно поручил быть готовыми отвечать и по многим другим вопросам, — написал Сергей Цивилев, добавив, что в списке тем для обсуждения с руководителями территорий реализация национальных проектов, объемы и скорость ввода жилья для кузбассовцев и ещё ряд тем.

Другие статьи на эту тему

20 января

Рейтинг актуальных экологических проблем в 2019 году

Прошедший 2019 год в России ознаменовался серьезными экологическими потрясениями: чего только стоили лесные пожары в…

Свернуть горы мусора

Региональный оператор зоны «Юг» говорит, что работает себе в убыток и просит поднять тариф для населения. Областная власть, как и муниципалитеты, не согласна решать проблему за счет потребителя.

14 января

За вывозом мусора в Кузбассе будет следить новая структура

По распоряжению Сергея Цивилева в Кузбассе появится структура для сопровождения мусорной реформы. Об этом во…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети