Жители столицы Кузбасса оценили комфортный салон новых Volgabus 

6 октября 2019 | Алена Смирнова

Автопарк Кемерова пополнился автобусами, работающими на газомоторном топливе. Важно, что у них большая вместимость — до 110 человек. Как сообщил мэр Кемерова Илья Середюк, выбирая машины для города, рассматривали всего четыре варианта. Это те автобусы, характеристики которых подходят для эксплуатации в нашем регионе. Речь о «МАЗ», «ЛиАЗ», «НефАЗ» и Volgabus. В итоге остановились на последнем. Глава города рассказал, что  дополнительно к четырем штатным печкам сборщики установили по три прибора в каждый автобус, чтобы зимой в салоне было тепло. Такая вот кемеровская «фишка».

«Мы поставили условие, чтобы автобусы были оснащены автоматической системой пожаротушения», — добавил Илья Середюк.

Кроме того, в автобусы вмонтированы видеокамеры — теперь карманникам будет сложнее промышлять. Картинка выводится на экран водителя. К слову сказать, записи будут храниться в течение месяца.

Такие обновы на колёсах пустили по рейсам на замену изношенным машинам. Так, три автобуса начали работать по направлению до Кедровки, еще три – до Лесной Поляны, четыре — до Кировского района.

Фото пресс-службы АКО.

Другие статьи на эту тему

26 января

Кемеровчанка превращает энтомологию в современное искусство

Кемеровчанка Ксения Бородина занимается изготовлением украшений из эпоксидной смолы. Сережки, брошки, кольца, подвески, браслеты, запонки…

23 января

Кемеровчанин использовал для заработка вирус

В Кузбассе перед судом предстал 20-летний кемеровчанин, которого обвиняли в использовании и распространении вредоносных компьютерных…

20 января

Кемеровские хирурги удалили с головы мужчины огромную опухоль

В Кемерове хирурги Онкодиспансера удалили с головы 80-летнего мужчины огромную опухоль. Как сообщили в пресс-службе…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети