В Киселёвске специалистам удалось ликвидировать подземный пожар полностью

6 октября 2019 | Алена Смирнова

На месте заброшенных выработок угольной шахты, расположенных в районе улицы Парниковой, удалось полностью ликвидировать подземный пожар. Температура по всей площади наконец пришла в норму.

Как сообщили в пресс-службе Киселёвского городского округа, алгоритм действий по устранению нагрева был разработан специалистами ВостНИИ. Так, на первом этапе проливали нижние слои грунта. Затем в скважины подавали газообразный азот с пенообразующей жидкостью, которые вымещали с глубины кислород.

На третьем — бригада сделала в верхних слоях почвы так называемые карты и уже через них заливали воду с глиной. Это был завершающий этап по устранению нагрева.

Грунт перестал принимать воду, а это значит, что земля достаточно пропиталась. По всем точкам, через которые проводили замеры, температура соответствовала температуре окружающего грунта.

«На северной части приступили к обваловке и планировке глиной, — рассказали в пресс-службе администрации. — Теперь в течение месяца будут завозить глину, проводить планировку всей территории. Весной на этом участке будет выполнен пятый этап работ – высадят деревья».


Глава Киселевского горокруга Максим Шкарабейников приехал на место, чтобы обсудить ход ведения дальнейших работ. Фото пресс-службы Киселёвского горокруга.

Другие статьи на эту тему

24 января

Киселёвская школьница предложила перерабатывать использованные сигаретные фильтры

В Центре детского научного и инженерно-технического творчества Кисёлевска состоялся региональный этап конкурса благотворительного фонда Андрея…

21 января

Двое взрослых и ребенок погибли на пожаре в Киселевске

В Киселевске вечером в понедельник, 20 января, произошла трагедия в частном доме в Хабаровском переулке….

20 января

Киселевчанка погибла из-за семейного конфликта соседей

В многоквартирном доме в районе Красный камень города Киселевска случился пожар, в котором погибла местная…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети