В Кемерове образовался первый в России родительский спецназ

6 октября 2019 | Алена Смирнова

Накануне ряды юнармии пополнили ученики 34-й, 48-й и 74-й кемеровских школ, в которых учились погибшие бойцы из ОМОНа, СОБРа и отряда спецназначения. Как отметил врио начальника Управления Росгвардии по Кемеровской области полковник полиции Андрей Горбунов, теперь эти дети — их подшефные. За каждым классом будет закреплено определенное подразделение Росгвардии, бойцы которого и займутся военной подготовкой подростков.


Фотографии пресс-центра Управления Федеральной службы войск нацгвардии РФ по Кузбассу.

Мамы и папы ребятишек, а также директор школы №74, где и происходило действо, тоже решили пройти посвящение — и сделали это. Тем самым они стали первым в стране официальным родительским спецназом. Об этом сообщили в пресс-центре Управления Федеральной службы войск нацгвардии РФ по Кузбассу.

После торжественной части в рамках патриотического марафона «Позывной «Золотая Звезда» и фестиваля «Безопасный город» состоялся турнир в память о погибшем ученике школы №74 Юрии Латыпове, бойце специального отряда быстрого реагирования.

Сотрудники ОМОНа, СОБРа и отряда спецназа «Кузбасс» научили школяров из старших классов действовать в команде как единое целое, работать на результат. Соревнования проходили с применением настоящего снаряжения силовиков с касками, щитами и бронежилетами.

Другие статьи на эту тему

16 января

Житель Анжеро-Судженска отдал опасный раритет, который ему завещал дед

В Анжеро-Судженске 53-летний мужчина добровольно выдал инспекторам Росгвардии раритет — одноствольное охотничье ружье 1950 года…

18 декабря

В Кузбассе офицеры приготовили для сельчан полезный подарок

В Кемеровской областной библиотеке для детей и юношества состоялось открытие IV Общероссийской акции «Дарите книги…

18 ноября

За порядком в Шерегеше будет следить Росгвардия

Ранее «Кузбасс» сообщал, что 25-й юбилейный горнолыжный сезон в Шерегеше открылся. Причем весьма необычно —…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети