Стало известно, когда будет завершена вторая очередь строительства Кемеровского ПКУ

6 октября 2019 | Алена Смирнова
Фото Сергея Гавриленко.

Кемеровское президентское кадетское училище рассчитано на 840 обучающихся. А с сентября нынешнего года здесь получают знания 360 мальчиков со всех регионов страны. Сегодня в ПКУ состоялась торжественная церемония посвящения в кадеты.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, приехавший поздравить детей, их родителей и учителей с этим важным событием, сообщил, что вторая очередь строительства будет завершена к 1 сентября 2020 года.

Фото Сергея Гавриленко.

Отметим, что военные строители возведут здесь еще два спальных корпуса на 480 кадетов, спортивный комплекс с ледовым катком и бассейном на 40 человек в смену, крытую автостоянку.

На сегодняшний день на территории кадетки располагаются: учебно-административный корпус с актовым залом и библиотекой, столовая, плац, спальный корпус, медпункт, крытый спортивный комплекс, площадки для волейбола, баскетбола, стадион  и др. Важно, что изменилась не только площадь, отведенная под строительство училища, но и вся территория вокруг. Преобразились дороги, дома, ТРЦ «Аврора» и многое другое.

Для справки. Направлением деятельности Кемеровского президентского кадетского училища является инновационная образовательная деятельность с использованием передовых цифровых технологий, в том числе искусственного интеллекта.

Фото Сергея Гавриленко.

Фото Сергея Гавриленко.

Другие статьи на эту тему

11 декабря

Как ведется строительство детских садов в Кемерове

Специалисты департамента строительства Кемеровской области отметили динамику возведения пяти детских садов в Кемерове. Так, в…

02 декабря

В Белове начали строить автовокзал

В Белове началось строительство автовокзала. Об этом сообщил глава города Алексей Курносов на своих страницах…

14 ноября

Сергей Цивилев: «Вторая очередь строительства Кемеровского ПКУ идет хорошими темпами»

Напомним, Кемеровское президентское кадетское училище рассчитано на 840 обучающихся. А с сентября нынешнего года здесь…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети