В Кемерове из-за подожженной подушки едва не погибли 217 человек

5 октября 2019 | Газета Кузбасс
В Кемерове в пятницу горело общежитие. Погибших и раненых нет. Фото: vk.com/incident_42

Благодаря пожарным пострадавших нет.
Вчера, в пятницу, днем в Кемерове полыхнуло бывшее советское рабочее многоэтажное общежитие на пр. Ленинградском, 24а.
…Из горящего окна третьего этажа пламя рвалось вверх, достигло соседей на четвертом. Черный дым столбом закрыл все квартиры выше… Крики людей внизу. Дым стал сильнее, побелел, как это бывает всегда, когда пожарные добежали и начали тушить… Видео, как все было, снятое из дома напротив, выложенное в соцсети, заставило сопереживать, волноваться многих кемеровчан, спрашивать и позже, через много часов, у жильцов, какая помощь после пожара нужна – вещами и так далее… Все хорошо, отвечали из дома, только запах после пожара, конечно, сильный. И благодарили спасателей, например: «Выражаю огромную благодарность всем ПСЧ за то, что вывели нас с 9-го этажа, меня и мою двухлетнюю дочь…»
… Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, на пожаре том, на месте происшествия, работали более 10 отделений пожарной охраны. «…в результате пожарным с использованием спасательных устройств удалось спасти 97 человек, в том числе 37 детей. 120 человек эвакуировались самостоятельно».
И опасность жильцам была действительно велика. Причина – в сильном задымлении, распространившемся по верхним этажам.
— Пожар ликвидирован оперативно. Его площадь составила 25 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет, — пояснили в пресс-службе, добавив, что причина произошедшего выясняется.
… Между тем в соцсетях жильцы уже предполагают: малыш-дошколенок с той комнаты, с третьего этажа, из таких шустрых ребятишек, за которыми круглые сутки нужен глаз да глаз, поджег подушку, пока бабушка его была в ванной. А когда она вышла, то уже вся « … комната полыхала, и бабушка взяла его на руки, и выбежала с ним, побежала вниз, к вахтеру», за помощью…
… Кстати, спустя несколько часов, уже ночью с пятницы на субботу, рассказывают дальше жильцы, выложив еще фото, в общежитии снова был огонь. «Снова горит общага на Ленинградском, 24а, … провода поджёг кто-то на 6-м этаже в коридоре. Потушили местные…» Лишь в шестом часу утра, сегодня, в субботу, пережитые волнения стихли, жильцы в последний раз написали, что все нормально, и закрыли тему, легли спать.

Другие статьи на эту тему

19 ноября

На кузбасском разрезе погиб водитель карьерного самосвала

На угольном разрезе возле города Мыски сегодня около трех часов ночи в результате аварии погиб…

19 ноября

Кемеровский Дед Мороз зовёт на дискотеку

В Доме актёра столицы Кузбасса открылась Усадьба Деда Мороза. Это событие было приурочено ко Дню…

17 ноября

Сергей Цивилев: «‎Обратить особое внимание на содержание дорог и коммунальных служб»

Такое поручение дал главам муниципалитетов губернатор Кузбасса Сергей Цивиелв в связи с погодной ситуацией. Напомним,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети