В Кузбассе девушка выманивала деньги у подруги от имени вымышленного воздыхателя

4 октября 2019 | Алена Смирнова
Фото flickr.com.

21-летняя жительница Мариинска начала переписку со своей подругой в соцсети от имени мужчины. Конечно, тот был красив и по уши влюблен. Причем это не вымышленный персонаж, а реальный человек, к которому адресат действительно испытывала искреннюю симпатию. А розыгрыш этот преступница затеяла, чтобы выманить у приятельницы побольше денег.

В своих посланиях она выдумывала разные печальки: то у поклонника погиб родственник, то ему нужна энная сумма на экстренное лечение, то вдруг срочно надо уехать в другой город. И доверчивая девушка верила и переводила деньги на протяжении нескольких месяцев. Потратила крупную сумму — 742 тыс. руб. И деньги это – не личные накопления, а кредит. В итоге она поняла, что ее обманывают, да и с парнем всё никак не удавалась свидеться.

Предприимчивая мошенница только в ладоши хлопала и развлекалась: купила машину (документы оформила на сожителя), не менее шести раз летала отдыхать в Краснодарский край, погасила задолженность по своим кредитам, смогла позволить себе модную одежду… Ущерб обвиняемая не возместила ни на предварительном следствии, ни в суде.

Мариинский городской суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере). Ей было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, в суде первой инстанции потерпевшая и государственный обвинитель настаивали на реальном лишении свободы, они обжаловали приговор в части назначения мягкого наказания. Кемеровский областной суд согласился с позицией государственного обвинителя.

В итоге осужденной назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также на нее возложена обязанность возместить потерпевшей ущерб.

Другие статьи на эту тему

29 июня

В Кемерове возбудили уголовное дело из-за массового заражения коронавирусом

Как сообщает прокуратура Кемеровской области, еще одна прокурорская проверка проведенная в частном пансионате для пожилых…

25 июня

Доморощенному «бармену» из Мариинска придется заплатить за свои коктейли

30-летний житель Мариинска незаконно закупил спиртсодержащую продукцию в канистрах с этикетками «Этиловый спирт 95%». На…

20 июня

Обход Мариинска будет закончен уже этим летом

Строительство обхода Мариинска протяженностью 19,2 км ведется на участке федеральной трассы Р-255 «Сибирь» с 2015…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети