В Кузбассе девушка выманивала деньги у подруги от имени вымышленного воздыхателя

4 октября 2019 | Алена Смирнова
Фото flickr.com.

21-летняя жительница Мариинска начала переписку со своей подругой в соцсети от имени мужчины. Конечно, тот был красив и по уши влюблен. Причем это не вымышленный персонаж, а реальный человек, к которому адресат действительно испытывала искреннюю симпатию. А розыгрыш этот преступница затеяла, чтобы выманить у приятельницы побольше денег.

В своих посланиях она выдумывала разные печальки: то у поклонника погиб родственник, то ему нужна энная сумма на экстренное лечение, то вдруг срочно надо уехать в другой город. И доверчивая девушка верила и переводила деньги на протяжении нескольких месяцев. Потратила крупную сумму — 742 тыс. руб. И деньги это – не личные накопления, а кредит. В итоге она поняла, что ее обманывают, да и с парнем всё никак не удавалась свидеться.

Предприимчивая мошенница только в ладоши хлопала и развлекалась: купила машину (документы оформила на сожителя), не менее шести раз летала отдыхать в Краснодарский край, погасила задолженность по своим кредитам, смогла позволить себе модную одежду… Ущерб обвиняемая не возместила ни на предварительном следствии, ни в суде.

Мариинский городской суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере). Ей было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, в суде первой инстанции потерпевшая и государственный обвинитель настаивали на реальном лишении свободы, они обжаловали приговор в части назначения мягкого наказания. Кемеровский областной суд согласился с позицией государственного обвинителя.

В итоге осужденной назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также на нее возложена обязанность возместить потерпевшей ущерб.

Другие статьи на эту тему

19 ноября

На кузбасском разрезе погиб водитель карьерного самосвала

На угольном разрезе возле города Мыски сегодня около трех часов ночи в результате аварии погиб…

16 ноября

О ямах у школы и… зимних комарах

Продолжаем рассказывать, о чем просят губернатора в соцсетях, и как он помогает решать проблемы кузбассовцев.

13 ноября

Жительница Тяжинского района потратила деньги опекаемого сироты

Несколько месяцев подряд 39-летней жительнице Тяжинского района удавалось водить за нос сотрудников местного органа опеки…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети