Елена Валерьевна из Новокузнецка оказалась мужчиной

4 октября 2019 | Алена Смирнова
Фото: Алены Смирновой.

Минувшей весной 24-летний парень зарегистрировал фейковый аккаунт в «Одноклассниках». Придумал никнейм «Елена Валерьевна», а в качестве аватарки использовал фотографию привлекательной молодой женщины. Снимок скачал из интернета. На такой сладкий крючок клюнул 37-летний мужчина.

Началась активная переписка. Тот всерьез заинтересовался красоткой, даже планы на совместное будущее успел построить. А в подтверждение серьезных намерений предложил новой знакомой переехать к нему на пмж в жемчужину Кузбасса – Прокопьевск. «Она» написала ему, что для переезда нужны деньги и попросила скинуть на карту две тысячи рублей. Но виртуальный поклонник ответил, что не умеет делать перевод. Но выход из непростой ситуации он быстро нашел: отправил Елене Валерьевне фото своей банковской карты и пароль для входа в личный кабинет.

Обманщик сразу воспользовался ценной информацией. Вошел в личный кабинет и снял 29 тысяч рублей (а всего на балансе было 32 тысячи, кое-что он все-таки оставил).

«Как рассказал подсудимый, изначально он не собирался похищать деньги, но когда получил доступ к банковской карте, не смог удержаться от соблазна, — сообщили в прокуратуре Кемеровской области. — Он пополнил счет на телефоне и оплатил заказы в интернет-магазине, где приобрел телефон, одежду, технику. После этого заблокировал доступ к странице «Елены Валерьевны».

Отметим, что парень впервые привлекался к уголовной ответственности. Вину свою полностью признал, ущерб возместил. К тому же, он молодой отец — у него ребенок маленький.

Накануне приговором Заводского районного суда Новокузнецка создатель фейковой страницы был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). Ему назначили 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что жительница Мариинска вела переписку с подругой от имени вымышленного воздыхателя. Такие виртуальные чувства тоже стоили реальных денег.

Другие статьи на эту тему

11 ноября

Кузбасс готовится к празднику в стиле #ВНовыйгодвместе

В нашем регионе разработана идея празднования Нового года. Нынче торжества в Кузбассе пройдут в едином…

11 ноября

«Ю» и «Ш»: этнические литеры кузбасских художников могут стать частью «Парада букв»

Финно-угорский культурный центр Российской Федерации завершил приём творческих работ на межрегиональную выставку «Парад букв». Организаторы…

08 ноября

В Кузбассе открыли ультрасовременный изолятор временного содержания

Двухэтажный изолятор временного содержания управления МВД России по Новокузнецку построен за два года на месте…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети