Экс-глава Яшкинского района стал и.о. мэра Анжеро-Судженска

4 октября 2019 | Газета «Кузбасс»
Александр Рыбалко. Фото: администрации Яшкинского района.

В четверг, 3 октября, пресс-служба администрации Кемеровской области сообщила о ряде отставок в муниципалитетах  региона. Так, свои посты покинули глава Яшкинского района Александр Рыбалко, избранный менее года назад, и мэр Анжеро-Судженска Дмитрий Ажичаков, вступивший в эту должность лишь в ноябре 2016-го. Оба экс-руководителя рассказали о своей отставке в социальных сетях. Причина — собственное желание. Но если Дмитрий Ажичаков просто поблагодарил всех за совместную работу, отметив при этом, что жизнь продолжается, то Александр Рыбалко написал, что переходит на другую работу. Куда именно, тайной оставалось недолго. Экс-глава Яшкинского района стал первым заместителем главы города Анжеро-Судженска и теперь после увольнения Дмитрия Ажичакова исполняет обязанности градоначальника. Эту информацию «Кузбассу» подтвердили в приемной мэрии.

Дмитрий Ажичаков. Фото: администрации Анжеро-Судженска.

Напомним, 44-летний Александр Николаевич  родом из небольшого  поселка Екатеринославка Октябрьского района Амурской области. Окончил Сибирскую государственную горно-металлургическую академию. После окончания академии несколько лет работал в администрации города Ленинск-Кузнецкий. Затем возглавил «Губернскую страховую компанию Кузбасса», работал на руководящих должностях в коммерческих предприятиях.  На должность главы Яшкинского района он был избран в конце декабря 2018 года, а вступил в нее — 10 января 2019 года, отработав в итоге на этом посту неполные девять месяцев.

В Яшкинском же районе исполняющим обязанности главы стал первый заместитель Александр Дружинкин. К слову, он уже  был и.о. после отставки предыдущего главы  района Сергея Фролова, перешедшего на аналогичную должность в Топкинский район.

Другие статьи на эту тему

28 января

В Кузбассе проверят вышки сотовой связи после ЧП в Анжеро-Судженске

В субботу, 25 января, по сообщениям очевидцев, на улице Солнечная вышка сотовой связи обрушилась прямо…

16 января

Житель Анжеро-Судженска отдал опасный раритет, который ему завещал дед

В Анжеро-Судженске 53-летний мужчина добровольно выдал инспекторам Росгвардии раритет — одноствольное охотничье ружье 1950 года…

12 января

Кузбассовец получил год условно за похищение кедровых шишек

19-летнему жителю Яшкинского района вынесли приговор за кражу кедровых шишек. Преступление молодой человек совершил в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети