Экс-глава Яшкинского района стал и.о. мэра Анжеро-Судженска

4 октября 2019 | Газета «Кузбасс»
Александр Рыбалко. Фото: администрации Яшкинского района.

В четверг, 3 октября, пресс-служба администрации Кемеровской области сообщила о ряде отставок в муниципалитетах  региона. Так, свои посты покинули глава Яшкинского района Александр Рыбалко, избранный менее года назад, и мэр Анжеро-Судженска Дмитрий Ажичаков, вступивший в эту должность лишь в ноябре 2016-го. Оба экс-руководителя рассказали о своей отставке в социальных сетях. Причина — собственное желание. Но если Дмитрий Ажичаков просто поблагодарил всех за совместную работу, отметив при этом, что жизнь продолжается, то Александр Рыбалко написал, что переходит на другую работу. Куда именно, тайной оставалось недолго. Экс-глава Яшкинского района стал первым заместителем главы города Анжеро-Судженска и теперь после увольнения Дмитрия Ажичакова исполняет обязанности градоначальника. Эту информацию «Кузбассу» подтвердили в приемной мэрии.

Дмитрий Ажичаков. Фото: администрации Анжеро-Судженска.

Напомним, 44-летний Александр Николаевич  родом из небольшого  поселка Екатеринославка Октябрьского района Амурской области. Окончил Сибирскую государственную горно-металлургическую академию. После окончания академии несколько лет работал в администрации города Ленинск-Кузнецкий. Затем возглавил «Губернскую страховую компанию Кузбасса», работал на руководящих должностях в коммерческих предприятиях.  На должность главы Яшкинского района он был избран в конце декабря 2018 года, а вступил в нее — 10 января 2019 года, отработав в итоге на этом посту неполные девять месяцев.

В Яшкинском же районе исполняющим обязанности главы стал первый заместитель Александр Дружинкин. К слову, он уже  был и.о. после отставки предыдущего главы  района Сергея Фролова, перешедшего на аналогичную должность в Топкинский район.

Другие статьи на эту тему

16 октября

У ГУФСИН России по Кемеровской области новый руководитель

Заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Бояринев представил начальника личному составу ГУФСИН России…

15 октября

В Анжеро-Судженске приостановлены занятия на втором этаже музыкальной школы

К таким мерам привело неисполнение предписания, которое было вынесено по результатам предыдущей проверки (кстати говоря,…

10 октября

Жительница Кузбасса потеряла 200 тысяч рублей на электронных торгах

Жительница Анжеро-Судженска стала жертвой необычного вида мошенничества. Горожанке позвонил неизвестный и предложил ей заработать на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети