В Новокузнецке пожар в покрасочном цехе унес жизни трех человек

3 октября 2019 | Газета «Кузбасс»

В среду, 2 октября, в Новокузнецке на  улице Кольцевой около полудня загорелось частное складское помещение. Его тушили 19 пожарных  и пять единц техники. В 12.34 пожар был ликвидирован, и сотрудники МЧС, обследовав помещение, обнаружили троих погибших: двух мужчин 28 и 38 лет и 62-летнюю женщину. Еще один человек пострадал, но остался жив, и скорая помощь доставила его в  больницу.

Следственный комитет по Кемеровской области возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Уже установлено, что в здании, где  произошел пожар, находился покрасочный цех, и пожар, по предварительным данным, начался из-за утечки газа из газового баллона. Но точная причина станет известна после пожарно-технической экспертизы. Еще следствию предстоит установить, кому принадлежало данное помещение и какие работы там выполняли погибшие и пострадавший, а также причину, по которой погибли люди.

— В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в  пресс-службе кузбасского следкома.

Тем временем прокуратура Кемеровской области в свою очередь организовала проверку для установления всех обстоятельств произошедшего. Ее проведение поручено прокуратуре Центрального района Новокузнецка.

Другие статьи на эту тему

03 июля

На озере Красное утонула семья кемеровчан

В пятницу, 3 июля,  на кемеровском озере  Красное произошла страшная трагедия трагедия. Здесь утонули сразу…

03 июня

В Кемерове пожарные спасли пять человек

Сегодня в областном центре в пятиэтажке на проспекте Ленина случился пожар. На месте работали несколько…

Вместе…

Чудо на Пасху: в поселке Благодатном в пожаре в квартире уцелели лишь дети и их иконы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети