В Мариинской воспитательной колонии подростки сняли мультфильм на основе своих жизненный историй

3 октября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: ГУ ФСИН по Кемеровской области.

Три воспитанника сами написали сценарий, слепили героев из пластилина, сняли и смонтировали мультфильм. В ролике длительностью почти семь минут рассказывается о судьбе мальчика, который жил в неблагополучной семье, оказался в плохой компании и в итоге попал в колонию. Героиня другой сюжетной линии – его ровесница из хорошей семьи, родители ее любят, семья вместе проводит свободное время, ходит в походы. И будущее ее видится в более светлых красках: «Она поступит в институт, и у нее всё будет хорошо».

Однако и у «трудного подростка» Саши, по мнению создателей фильма, еще есть надежда вернуться к нормальной жизни.

Отметим, что сценарий был написан на основе реальных жизненных историй подростков. Своей работой авторы подняли по-настоящему злободневные вопросы ответственного отношения к детям и теперь планируют отправить свой фильм на Всероссийский конкурс «В фокусе – детство».

Как сообщил Павел Акуленко, начальник пресс-службы ГУФСИН России по Кемеровской области, это не первая мультипликационная работа авторов. По инициативе администрации учреждения на базе студии кабельного телевидения «Вдохновение» более двух лет назад был создан кружок по лепке из пластилина и анимации. Ребята уже делали ролики социальной рекламы, серию мультфильмов о родном крае и сюжеты из жизни в учреждении. А сейчас они делают мультфильм об угольном разрезе.

Вообще, показательно, что в учреждении все 100% воспитанников занимаются в разных кружках.

Другие статьи на эту тему

Эмоциональная связь с подростком: как не разорвать

Дельные советы по этому поводу дает Анна Аредакова, кемеровский практикующий психолог, сертифицированный семейный терапевт и тренер групповой работы.

17 октября

По лермонтовскому «Бородино» в Кузбассе сделали мультфильм из 27 тысяч фотоснимков

В телестудии мариинской воспитательной колонии «Вдохновение» к 205-летию поэта Михаила Лермонтова ребята создали уникальный мультфильм…

19 сентября

«Горько» в зоне строгого режима

 Без марша Мендельсона, без шампанского, да и вообще не в стенах загса состоялось бракосочетание этих особенных пар. Все женихи – осуждённые, отбывающие немалые сроки.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети