В Кузбассе открылась выставка авторских кукол

3 октября 2019 | Алена Смирнова
Фото из архива управления культуры администрации Новокузнецка.

В отделе искусств Центральной городской библиотеки им. Н. В. Гоголя – Новокузнецк, ул. Спартака, 11 – открылась региональная выставка авторских художественных кукол.

Ежегодная выставка «Фантазии полет и рук творенье» с каждым разом привлекает все больше любителей этого сложного жанра прикладного искусства. Самодельные куклы приобрели невероятную популярность и среди покупателей, появились коллекционеры, на полках которых представлена хрупкая красота, созданная разными кузбасскими умельцами.

На сей раз свои работы представили более 20 авторов из южной столицы Кузбасса, Новосибирска, Междуреченска, Мысков, Ленинска-Кузнецкого. Для некоторых участников это событие стало дебютом, для других – возможностью продемонстрировать эволюцию своих талантов. В любом случае для каждого мастера выставка подводит итог творческого года, участия в кукольных выставках разного уровня, ярмарках, онлайн-конкурсах.

«На нашей выставке вы увидите не только кукол из полимерного пластика, мишек Тедди, текстильных авторских и традиционных кукол, но и дизайнерские игрушки, сувениры к Новому году, ватные елочные игрушки», — сказали в управлении культуры администрации Новокузнецка.

Выставка будет работать до 30 ноября. Вход свободный.

Другие статьи на эту тему

04 июля

Реконструированный стадион «Регби» в Новокузнецке примет спортсменов в 2021 году

Сегодня губернатор Кузбасса с рабочей поездкой посетил Новокузнецк. Напомним, на этой неделе указом президента РФ…

04 июля

Новокузнецк на День рождения получил комфортный подарок

Еще четыре трамвая лимитированной кузбасской серии поступили в Новокузнецк ко Дню города. Две современные односекционные…

02 июля

Владимир Путин присвоил Новокузнецку звание «Город трудовой доблести»

Торжественный концерт, посвященный вкладу кузнецких металлургов в Победу, прямую трансляцию с которого можно увидеть на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети