В Кемерове появилась возможность удаленно посетить читальный зал Президентской библиотеки

3 октября 2019 | Газета «Кузбасс»

Сегодня в пяти кемеровских библиотеках откроется удаленный электронный читальный зал Президентской библиотеки.

Ее фонд включает в себя более 500 тысяч оцифрованных документов: книг, архивных материалов, периодики, картографических и нотных изданий, редких рукописей, аудиовизуальных материалов. Посетители кемеровских библиотек получат доступ к электронным копиям важнейших документов по истории страны. Также читатели смогут участвовать в разнообразных лекториях, конференциях и конкурсах, которые проводит Президентская библиотека.

«На первый взгляд представляется, что в настоящее время интернет как глобальная информационная система покрывает и удовлетворяет потребности читателей по всем направлениям, но это только кажущаяся реальность, – поясняет доктор исторических наук, профессор Кемеровского госуниверситета Александр Коновалов. – Помимо того, что зал дает возможность подключаться к информационным ресурсам Президентской библиотеки, это еще и крупный методический центр, который позволяет работать с большим комплексом документов, имеющих историческое значение и ценность, и ведет работу по популяризации исторического наследия. Сам факт того, что сеть спускается на муниципальный уровень, мне кажется очень позитивным».

Получить доступ к уникальным документам, хранящимся в фонде Президентской библиотеки, в столице Кузбасса можно будет в библиотеках имени Н.В. Гоголя, имени В.М. Мазаева, имени И.М. Киселева, в «Книжной радуге» и библиотеке на Весенней.

Другие статьи на эту тему

10 июня

«Читальный зал на траве» откроется в Кемерове

Новое интерактивное пространство на свежем воздухе будет работать от государственной библиотеки Кузбасса для детей и…

03 июня

В Мысках подвели итоги фотоконкурса книголюбов

Центральная библиотека Мысков подвела итоги онлайн-конкурса «Фотография с любимой книгой». Состязание было посвящено общероссийскому дню…

15 мая

В Мариинске, Анжеро-Судженске и Юрге появились уличные библиотеки

ГУФСИН России по Кемеровской области принимает активное участие в акции «Уличная библиотека» в городах и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети