Полпред президента России в СФО оценил темпы строительства здания окружного кассационного суда в Кемерове

3 октября 2019 | Сергей Исмагамбетов

Сергей Меняйло сегодня провёл свой рабочий день в кузбасской столице. Он принял участие в торжественном собрании, посвящённом началу работы Восьмого кассационного суда в Кемерове. Пока судьи исполняют свои обязанности в арендованных помещениях, но уже в следующем году переедут в новое девятиэтажное здание, которое с декабря 2018 года возводится на Притомском проспекте. Сейчас там идут внутренние работы и отделка фасадов. Сергей Меняйло и губернатор Кузбасса Сергей Цивилев посетили стройплощадку.

«Проект здания Восьмого кассационного суда индивидуальный, аналогов ему нет, — отметил полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе. – Сроки строительства минимальные, сдача объекта намечена на август 2020 года. Работы идут по графику. Я уверен, что всё будет сделано в срок. Пример уже есть – это Президентское кадетское училище. В конце прошлого года я принимал участие в закладке памятного камня при начале строительства, а сегодня первая очередь этого комплекса уже работает».

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерове создан в соответствии с законом, который президент России Владимир Путин подписал в июле 2018 года. Он будет рассматривать кассационные жалобы на вступившие в силу решения нижестоящих судов 12 регионов Сибири и Забайкалья.

Другие статьи на эту тему

20 июня

Обход Мариинска будет закончен уже этим летом

Строительство обхода Мариинска протяженностью 19,2 км ведется на участке федеральной трассы Р-255 «Сибирь» с 2015…

20 июня

В Междуреченске построят новый спорткомплекс к 300-летию Кузбасса за 807 миллионов рублей

В пресс-службе правительства Кузбасса сообщили, что строительство нового спортивного комплекса в Западном районе города Междуреченск…

Новая школа на 528 мест откроется в поселке Металлургов к 1 сентября

Ранее «Кузбасс» сообщал, что с 1 мая в поселке Металлургов Новокузнецкого района возобновилось строительство школы,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети