Полпред президента России в СФО оценил темпы строительства здания окружного кассационного суда в Кемерове

3 октября 2019 | Сергей Исмагамбетов

Сергей Меняйло сегодня провёл свой рабочий день в кузбасской столице. Он принял участие в торжественном собрании, посвящённом началу работы Восьмого кассационного суда в Кемерове. Пока судьи исполняют свои обязанности в арендованных помещениях, но уже в следующем году переедут в новое девятиэтажное здание, которое с декабря 2018 года возводится на Притомском проспекте. Сейчас там идут внутренние работы и отделка фасадов. Сергей Меняйло и губернатор Кузбасса Сергей Цивилев посетили стройплощадку.

«Проект здания Восьмого кассационного суда индивидуальный, аналогов ему нет, — отметил полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе. – Сроки строительства минимальные, сдача объекта намечена на август 2020 года. Работы идут по графику. Я уверен, что всё будет сделано в срок. Пример уже есть – это Президентское кадетское училище. В конце прошлого года я принимал участие в закладке памятного камня при начале строительства, а сегодня первая очередь этого комплекса уже работает».

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерове создан в соответствии с законом, который президент России Владимир Путин подписал в июле 2018 года. Он будет рассматривать кассационные жалобы на вступившие в силу решения нижестоящих судов 12 регионов Сибири и Забайкалья.

Другие статьи на эту тему

14 ноября

Стало известно, когда планируют завершить строительные работы в школе №81 Новокузнецка

В настоящий момент строительство школы осуществляется генеральным подрядчиком ООО «ТС-Строй», ежедневно здесь трудятся 150 человек….

13 ноября

Первый набор: народная артистка России рассказала, кто сможет стать ее студентом в Кузбассе

В Кузбасс прилетела Марина Леонова – ректор Московской государственной академии хореографии, народная артистка России, профессор….

07 ноября

В Кемерове появится логистический центр крупной торговой сети

800 новых рабочих мест появится в Кемерове после  строительства логистического центра крупной торговой сети продовольственных…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети