Новые городские автобусы на газомоторном топливе поступили в Кемерово

3 октября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы АКО.

Первые десять автобусов на газомоторном топливе  поступили в Кемерово в рамках областной программы по развитию общественного транспорта Кемеровской области, принятой в  2018 году.  В одном таком «Волгобасе»   могут находиться  одновременно  111 пассажиров, 29 из которых разместятся на сиденьях. В автобусах есть обогрев, в том числе автономные отопители, а  главное — откидной пандус, который позволит без проблем подняться в салон инвалидам-колясочникам.

Губернатор Кузбасса лично протестировал один из новеньких автобусов, проехав на нем вместе с генеральным директором компании-производителя  по маршруту №27.

— В дальнейшем будут учтены замечания водителей и пассажиров, чтобы закупать машины, которые более удобны в эксплуатации, –  сказал  глава региона после поездки, отметив важность того, чтобы  кузбассовцам было комфортно во время поездок.

Всего в  2019 году власти Кузбасса заключили контракты на поставку 152 автобусов для всей области. В их числе 70 автобусов марки ПАЗ, 41 – «Волгобас», 41 – НефАЗ.  91 из них поступил, остальные придут до конца марта 2020 года. Дополнительно будут закуплены 50 автобусов в рамках подготовки к чемпионату WorldSkills Russia. Они придут в июне 2020 года.

В целом на обновление парка пассажирского транспорта Кузбасса, в  том числе и благодаря повышению стоимости проезда в декабре 2018 года, из бюджета области было направлено 828 миллионов рублей.

К слову, на днях в Кемерово поступили и трамваи, переданные нашему региону Москвой в рамках ранее заключенного соглашения о сотрудничестве. Вагоны хотя и бывшие в употреблении, но их техническое состояние позволяет их  эксплуатировать еще несколько лет.

Другие статьи на эту тему

24 июня

Водители общественного транспорта Кузбасса совершили 5700 нарушений ПДД

5700 нарушений Правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта выявили с начала года полицейские Кузбасса. Внимание…

25 мая

В Беловском районе проверили, соблюдают ли масочный режим пассажиры

На территории Беловского района прошли межведомственные рейды по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте….

21 мая

В Мариинске приступили к реализации транспортных карт для пенсионеров

Как сообщает пресс-служба Мариинского района, стоимость такой карты составляет от 80 рублей. В дальнейшем необходимо…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети