Новые городские автобусы на газомоторном топливе поступили в Кемерово

3 октября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы АКО.

Первые десять автобусов на газомоторном топливе  поступили в Кемерово в рамках областной программы по развитию общественного транспорта Кемеровской области, принятой в  2018 году.  В одном таком «Волгобасе»   могут находиться  одновременно  111 пассажиров, 29 из которых разместятся на сиденьях. В автобусах есть обогрев, в том числе автономные отопители, а  главное — откидной пандус, который позволит без проблем подняться в салон инвалидам-колясочникам.

Губернатор Кузбасса лично протестировал один из новеньких автобусов, проехав на нем вместе с генеральным директором компании-производителя  по маршруту №27.

— В дальнейшем будут учтены замечания водителей и пассажиров, чтобы закупать машины, которые более удобны в эксплуатации, –  сказал  глава региона после поездки, отметив важность того, чтобы  кузбассовцам было комфортно во время поездок.

Всего в  2019 году власти Кузбасса заключили контракты на поставку 152 автобусов для всей области. В их числе 70 автобусов марки ПАЗ, 41 – «Волгобас», 41 – НефАЗ.  91 из них поступил, остальные придут до конца марта 2020 года. Дополнительно будут закуплены 50 автобусов в рамках подготовки к чемпионату WorldSkills Russia. Они придут в июне 2020 года.

В целом на обновление парка пассажирского транспорта Кузбасса, в  том числе и благодаря повышению стоимости проезда в декабре 2018 года, из бюджета области было направлено 828 миллионов рублей.

К слову, на днях в Кемерово поступили и трамваи, переданные нашему региону Москвой в рамках ранее заключенного соглашения о сотрудничестве. Вагоны хотя и бывшие в употреблении, но их техническое состояние позволяет их  эксплуатировать еще несколько лет.

Другие статьи на эту тему

14 ноября

В следующем году в нашу область поступят трамваи «Кузбасс»

В рамках сотрудничества с Роскосмосом в 2020 году в регион поступит девять новых моделей трамваев….

09 октября

В Новокузнецке все троллейбусы заменят на электробусы

Власти Новокузнецка планируют заменить все троллейбусы на электробусы. Об этом стало известно в среду, 9…

01 октября

Общественный транспорт Кузбасса готов к зиме на 95%

В течение октября в Кузбассе завершат подготовку общественного транспорта к зиме. Как отметил начальник областного…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети