На здании кузбасской школы появилась мемориальная доска 

3 октября 2019 | Алена Смирнова

В Мысках на фасаде здания школы №3 торжественно открыли мемориальную доску памяти бывшего директора Феликса Дербишера, Почетного гражданина города. Он был справедливым и ответственным руководителем, возглавлявшим учебное заведение на протяжении 37 лет — с 1970 до 2007 года.

Под его наставничеством ученики и педагогический коллектив достигли высоких результатов. Так, восемь учителей третьей школы стали «Отличниками народного просвещения», четырем педагогам присвоено звание «Почетный работник общего образования». Ежегодно до 75% выпускников поступали в вузы.

Имя Феликса Константиновича Дербишера неразрывно связано с историей Мысков, с историей городской системы образования.

Фотографии пресс-службы Мысковского городского округа.

Присутствовавшие на церемонии руководители ведомств, учителя, школьники, отмечали, что Феликс Константинович имел непререкаемый авторитет в городе.

«Феликс Константинович был требовательным человеком как к себе, так и к окружающим, он всегда пользовался огромным уважением коллег, учащихся, горожан, потому что болел за свою школу и делал все возможное для ее процветания», — отмечают учителя.

Другие статьи на эту тему

В Междуреченске открылась первая в Кузбассе лаборатория «Hit-Инженеры будущего»

В междуреченской гимназии №6 теперь есть лаборатория «Hit-Инженеры будущего», оснащенная современным высокотехнологичным оборудованием. Как рассказали…

19 ноября

На кузбасском разрезе погиб водитель карьерного самосвала

На угольном разрезе возле города Мыски сегодня около трех часов ночи в результате аварии погиб…

13 ноября
Самая-самая классная Зоя Васильевна.

Самая-самая классная!

Двенадцать человек из класса, классным руководителем которого 55 лет назад была Зоя Васильевна Лаврентьева, стали педагогами.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети