Кузбассовец незаконно вывез из Вьетнама очень редкий коралл

3 октября 2019 | Сергей Исмагамбетов
Этот 300-граммовый коралл и стал «камнем преткновения» для кемеровского туриста.

Кузбасского туриста подозревают в нарушении международной конвенции.

Неприятности ожидали кемеровчанина по прилёту в родной город из Вьетнама. В его багаже при досмотре обнаружили 300-граммовый коралл. Турист пояснил, что нашёл его на берегу моря и везёт домой в качестве сувенира. При этом, предположительно, коралл относится к редкому виду, который находится под охраной Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Сейчас находку изучают новосибирские специалисты Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления. Если подозрения таможенников подтвердятся, незадачливого путешественника ждёт штраф, ведь разрешительных документов на ввоз редкого коралла у него не оказалось.

«Это уже второй случай ввоза кораллов, зарегистрированный Кемеровской таможней, – отметил заместитель начальника Кузбасского таможенного поста Кемеровской таможни Вячеслав Власов. – Весной 2019 года турист, прилетевший из Таиланда, пытался провезти через границу необычный сувенир. В отношении правонарушителя были возбуждены административные дела».

Другие статьи на эту тему

30 октября

Город Кемерово признан столицей событийного туризма

На ярмарке событийного туризма в рамках форума «Открытый Крым», который сегодня завершился в Симферополе, кузбассовцы…

10 октября

Из Кемерова появятся прямые авиарейсы в Индию

С 24 октября из Кемерова возобновляются чартерные авиаперевозки на курорт Гоа. Как ясно из расписания…

03 октября

Кузбасс гостеприимный

В КемГУ начнет работу Межрегиональный туристский форум «Привет, Сибирь!», в котором примут участие представители регионов СФО, Москвы и так далее. Кузбасс претендует на федеральные субсидии для туроператоров и делает серьезные шаги в привлечении российских и зарубежных туристов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети