В тренде анималистика: у кемеровских школьников вместо учебника появился живой краб

2 октября 2019 | Алена Смирнова
Фото из альбома Дворца творчества детей и молодежи Ленинского района г. Кемерово.

Во Дворце творчества детей и молодежи Ленинского района реализуется интересный образовательный проект — «Развивающая суббота кемеровского школьника». В этом году основное его направление – анималистическое. Ребятишки изучают животных, так сказать, на наглядном примере. А с недавних пор во дворце творчества появился настоящий радужный краб. Именно этот бравый моряк и стал главным героем недавно прошедшего урока. Дети узнали о самой крупной группе членистоногих – ракообразных. Самый популярный вопрос в этот день звучал так: «А он сегодня будет снимать свой скелет?». Используя мультимедийную презентацию, педагог Фёдор Будаев познакомил учащихся с процессом линьки и сменой экзоскелета.

Фото из альбома Дворца творчества детей и молодежи Ленинского района.

Следующие темы занятий – «Бабочка-красавица», «Загадочная игуана» и др. Причем вторая часть каждого занятия посвящена прикладному творчеству. Дети под руководством своих наставников изучают и пробуют свои силы в отдельных техниках. Например, после «крабового» урока ребятишки научились плести крабиков из бисера. Мастер-класс провела Виктория Иванова. Изучая других животных, они освоят тестоплатику, плетение из веревки и другие направления хэнд-мейд.

Также запланированы лекции по рыбам Кемеровской области. Во дворце творчества есть отдельный аквариум, где плавают пескари, плотва и другие речные жители. Отдельно от них уже на протяжении двух лет живет гордая хищница – щука.

Между тем новый мимимишный житель поселился в экоцентре заповедника «Кузнецкий Алатау». Эта бельчонок по кличке Чип. Малюсенького грызуна нашла жительница поселка Теба, расположенного в сорока километрах от Междуреченска. Она гуляла с собакой и услышала тонюсенький писк. Как рассказали в пресс-центре заповедника, бельчонок был еще в том возрасте, когда ему было необходимо грудное вскармливание. В качестве замены естественному природному процессу подошла пипетка и обычное молоко с детским питанием.

Фото из альбома пресс-центра заповедника «Кузнецкий Алатау».

Сначала он рос в квартире одного из сотрудников, а когда окреп, ему подготовили вольер: утеплили сеном и поставили сразу два домика. А на верху вольера есть и большая кладовая.

В рамках программы «С любовью и заботой» любой желающий может взять опеку над этим симпатичным бельчонком. Фото из альбома пресс-центра заповедника «Кузнецкий Алатау».

Другие статьи на эту тему

09 декабря

Триумфальной победой прокопчан завершился гала-концерт фестиваля «Овация»

Гала-концерт стал ярким завершением детско-юношеского фестиваля-конкурса исполнителей эстрадной песни «Овация», который состоялся накануне в ДК…

В Междуреченске открылась первая в Кузбассе лаборатория «Hit-Инженеры будущего»

В междуреченской гимназии №6 теперь есть лаборатория «Hit-Инженеры будущего», оснащенная современным высокотехнологичным оборудованием. Как рассказали…

20 ноября

В регионе презентовали новый интернет-проект «Писатели Кузбасса — детям»

Редкие и старые детские книги, издания в единственном экземпляре – все это теперь будет доступно…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети