В Кемерове завершился ремонт улицы Нахимова, длившийся три года

2 октября 2019 | Газета «Кузбасс»
Илья Середюк инспектирует улицу Нахимова.

Водители большегрузных машин, да и прочие автолюбители могут вздохнуть с облегчением: в Рудничном районе Кемерова завершился ремонт основной магистрали для грузового транспорта  — улицы Нахимова.

Напомним, ремонт этой улицы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начался еще в 2017 году. Протяженность улицы Нахимова  —  7,4 километра, но работы заняли три года. А все из-за того, что одному из участков — от дома № 271 по Нахимова до дома № 49 по улице Менжинского — длиной около 1,4 километра понадобился капитальный ремонт с переустройством основания дороги и водоотведения. Для этого пришлось провести дополнительные проектно-изыскательские работы, что заняло немало времени. В этом году работы велись на завершающем участке – от 2-го переулка Авроры до проспекта Шахтеров. И дорожники не только уложили новое покрытие и обустроили заездные карманы и обочины, но и заасфальтировали остановочные площадки, и обновили тротуар шириной 1,2 метра. Как сообщили в  пресс-службе администрации Кемерова, в ближайшие дни на дорожное полотно будет нанесена разметка, после чего пройдет официальная приемка: по результатам экспертизы независимой лаборатории новое дорожное полотно соответствует  нормативным требованиям как по толщине асфальта, так и по его водонасыщению и коэффициенту сцепления.

Другие статьи на эту тему

За девять месяцев 2019-го в Кузбассе родились 18 тысяч 205 детей

В том числе 224 двойни и две тройни. В соседних регионах статистика другая. К примеру,…

В Кузбассе появятся новые детские «Кванториумы» и мобильные технопарки

До конца 2022 года по нацпроекту «Образование», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, в Кузбассе начнут…

Кемерово-2020: город больших строек

Мэр областной столицы Илья Середюк выступил перед сенаторами и депутатами Госдумы выступил с докладом, посвящённом городскому строительству в рамках нацпроектов в наступающем году.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети