В Кемерове завершился ремонт улицы Нахимова, длившийся три года

2 октября 2019 | Газета «Кузбасс»
Илья Середюк инспектирует улицу Нахимова.

Водители большегрузных машин, да и прочие автолюбители могут вздохнуть с облегчением: в Рудничном районе Кемерова завершился ремонт основной магистрали для грузового транспорта  — улицы Нахимова.

Напомним, ремонт этой улицы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начался еще в 2017 году. Протяженность улицы Нахимова  —  7,4 километра, но работы заняли три года. А все из-за того, что одному из участков — от дома № 271 по Нахимова до дома № 49 по улице Менжинского — длиной около 1,4 километра понадобился капитальный ремонт с переустройством основания дороги и водоотведения. Для этого пришлось провести дополнительные проектно-изыскательские работы, что заняло немало времени. В этом году работы велись на завершающем участке – от 2-го переулка Авроры до проспекта Шахтеров. И дорожники не только уложили новое покрытие и обустроили заездные карманы и обочины, но и заасфальтировали остановочные площадки, и обновили тротуар шириной 1,2 метра. Как сообщили в  пресс-службе администрации Кемерова, в ближайшие дни на дорожное полотно будет нанесена разметка, после чего пройдет официальная приемка: по результатам экспертизы независимой лаборатории новое дорожное полотно соответствует  нормативным требованиям как по толщине асфальта, так и по его водонасыщению и коэффициенту сцепления.

Другие статьи на эту тему

В Мариинском районе ремонтируют дворы по нацпроекту

Глава Мариинского района Александр Кривцов провёл объезд территории. На сей раз проинспектировал дворовые площадки, которые в…

Министерство образования: школы Кузбасса не перейдут на дистанционное обучение!

Министерство образования и науки Кузбасса сообщает, что в некоторых СМИ и социальных сетях появилась информация…

В Гурьевском округе появятся аил и аланчик

Этническая площадка телеутской культуры, расположенная в деревне Шанда Гурьевского муниципального округа, – место особого притяжения….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети