Кузбасская пенсионерка получила от рогвардейцев поздравление и свою иномарку

2 октября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Управления Росгвардии по Кемеровской области.

Накануне в Кузбассе, как и во всей России, отмечали День пожилого человека. Пенсионеры получали поздравления от родных, коллег, бывших и настоящих, и представителей власти. А 71-летнюю жительницу Осинников Марию Игнатенко помимо чиновников поздравили и бойцы местного филиала Росгвардии.

Знакомство рогвардейцев с Марией Яковлевной произошло пару дней назад. Несмотря на свой возраст, женщина сама до сих пор водит свой автомобиль Daewoo Matis, без которого она, по ее словам, как без ног. А  пару дней назад иномарку, переоборудованную под управление водителем-инвалидом, похитили прямо от дома, возле которого она была припаркована. Пенсионерка немедленно сообщила об угоне машины в полицию, и спустя некоторое время росгвардейцы, отрабатывавшие сигнал, нашли ее на одной из соседних улиц, когда угонщик выезжал на ней со двора. Управлявший ею 32-летний местный житель, ранее судимый за кражу и грабеж, так и не смог пояснить, зачем ему понадобился столь специфичный автомобиль и что он собирался делать с ним далее. Как сообщили в  Управлении Росгвардии по Кемеровской области, задержанного передали  полиции, а машину вернули хозяйке накануне Дня пожилого человека.

Второй подарок – букет цветов – росгвардейцы вручили пожилой автолюбительнице в день самого праздника и получили в  ответ благодарность за внимание и заботу о старшем поколении.

Другие статьи на эту тему

16 октября

В Кузбассе бывший таксист угнал машину такси

На днях в Яшкинском суде рассмотрели ходатайство следователя, поддержанное прокурором, о заключении 35-летнего местного жителя,…

01 октября

Дело по душе – с пользой для окружающих

В преддверии Дня пожилых людей в Кемерове прошел первый региональный форум «серебряных» добровольцев Кузбасса. 

01 октября

Поколения нравственной прочности

Ежегодно в первый день октября мы отмечаем Международный день пожилых людей.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети