В Кузбассе начали выпекать пряники с добавлением угля

1 октября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото пресс-службы Кемеровского муниципального района.

Хлебопеки Кемеровского района к 300-летию Кузбасса освоили производство нового лакомства с добавлением активированного угля, предназначенного специально для кулинарии.

Другие составляющие пряника – классические: мука, вода, сахар и яблочное повидло. Под заказ также могут добавить кедровые орехи и мед.

«Как правило, наш угольный пряник приобретают в качестве сувениров, – рассказывает технолог пекарни Людмила Усманова. – Однако покупатели говорят, что он не только внешне красивый, но и очень вкусный».

Пока новинка доступна только жителям Елыкаева, Мазурова и Кемерова, но в ближайшее время производитель планирует расширить географию присутствия. Тем более что новый пряник стоит немногим дороже, чем его классический собрат. И в том, что он будет пользоваться спросом, сомнений нет.

Отметим, это не первый «угольный» продукт питания в Кузбассе: в магазинах региона продаются, например, черный хлеб и черное мороженое.

Другие статьи на эту тему

11 июня

Кузбасс ждет увеличения скидок на перевозку угля

Губернатор Кузбасса ️Сергей Цивилев принял участие в заседании оперативного штаба по вопросам транспортировки угля под…

02 июня

Сергей Цивилев: «Кому, как не Кузбассу, объединить всех угольщиков России»

В рамках пресс-конференции «600 дней. Кузбасс после коронавируса» губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал о ситуации…

Десерты как искусство

Мы уже не раз писали о том, что декретный отпуск меняет женщин, открывая в них…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети