В Кузбассе начали выпекать пряники с добавлением угля

1 октября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото пресс-службы Кемеровского муниципального района.

Хлебопеки Кемеровского района к 300-летию Кузбасса освоили производство нового лакомства с добавлением активированного угля, предназначенного специально для кулинарии.

Другие составляющие пряника – классические: мука, вода, сахар и яблочное повидло. Под заказ также могут добавить кедровые орехи и мед.

«Как правило, наш угольный пряник приобретают в качестве сувениров, – рассказывает технолог пекарни Людмила Усманова. – Однако покупатели говорят, что он не только внешне красивый, но и очень вкусный».

Пока новинка доступна только жителям Елыкаева, Мазурова и Кемерова, но в ближайшее время производитель планирует расширить географию присутствия. Тем более что новый пряник стоит немногим дороже, чем его классический собрат. И в том, что он будет пользоваться спросом, сомнений нет.

Отметим, это не первый «угольный» продукт питания в Кузбассе: в магазинах региона продаются, например, черный хлеб и черное мороженое.

Другие статьи на эту тему

23 октября

Губернатор Кузбасса показал, как готовит своё любимое блюдо

Команда телеканала «СТС Кузбасс» пригласила Сергея и Анну Цивилевых принять участие в новой кулинарной программе…

27 сентября

Представители НОЦ «Кузбасс» презентуют свои проекты в Стокгольме

В эти дни в Швеции проходит ежегодное пленарное заседание международного технического комитета по горному делу…

22 сентября

Ученые изучают в Кузбассе древний вулканический пепел

Ученые Томского политехнического университета совместно с коллегами из других регионов России и Великобритании  исследуют вулканический…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети