За один вечер в Кузбассе произошло несколько ДТП на «зебрах»

30 сентября 2019 | Алена Смирнова

За вчерашний вечер в Кемеровской области было зарегистрировано четыре атоаварии. И все они произошли на нерегулируемых пешеходных переходах. Так, в Кемерове под колеса машины попали сразу два местных жителя. На проспекте Советском, в районе дома номер 46, около 20.00 водитель на автомобиле Pontiac сбил юношу и девушку. В результате ДТП воскресный вечер этих молодых ребят закончился в больнице. Теперь им еще долго придется лечиться, потому что травмы они получили серьезные. По словам владельца «американца», он просто их не заметил — темнеет рано, дорога мокрая, блики фар.

Между тем сотрудники Госавтоинспекции напоминают автомобилистам, что приближаясь к пешеходным переходам, следует быть более осторожными, снизить скорость и быть готовыми к появлению людей. Самим пешим участникам также стоит позаботиться о собственной безопасности.

«Используйте световозвращающие элементы на вещах и верхней одежде при движении в темное время суток и в непогоду», — напомнили в ГИБДД Кузбасса.

Кроме того, перед тем как шагнуть на проезжую часть, на нерегулируемую «зебру», следует убедиться, что водители заметили вас, остановились. Этим правилам, знакомым каждому с детства, не следует пренебрегать, полагаясь только на водителя.

Другие статьи на эту тему

05 июля

В Кемерове насмерть сбили подростка на Притомском проспекте

В Кемерове около 12.30 на перекрестке Притомский проспект-улица Волгоградская случилось смертельное ДТП с  участием подростка….

23 июня

В Кемерове бригада «скорой помощи» вместе с пациентом пострадала в ДТП

Серьезное ДТП с  участием кареты «скорой помощи» произошло в Кемерове на пересечении улиц Весенняя и…

16 июня

Кузбассовец без прав совершил на трассе ДТП с семью пострадавшими

Серьезное ДТП случилось во вторник, 16 июня, в Беловском районе на 17 километре автодороги «Белово…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети