«Не ожидала такого быстрого ответа!»

30 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»
Теперь кузбассовцы могут напрямую обратиться к губернатору в соцсетях. Фото: Фёдора Баранова.

Продолжаем рассказывать, о чем кузбассовцы пишут губернатору, и как решаются проблемы, ими поднятые.

Сентябрь. Вода остыла…

Даже мы, сибиряки, порой можем мерзнуть. Особенно, когда холод зависит не только от природы, но и чьего-то равнодушия, чей-то недоработки. Вот и приходится людям обращаться с жалобами к главе региона.

Недавно, например, в адрес губернатора пришел пост от кемеровчанки, живущей на проспекте Ленина.

«В квартире из горячего крана идёт вода температурой 30–42 градуса. А платим, как за горячую, – пишет женщина в Инстаграме. – Утром невозможно принять душ и умыться тёплой водой. Дети мерзнут по утрам, умываясь! Ответов от управляющей компании по этому поводу нет. Прошу помочь!».

Письмо было отправлено 12 сентября. А уже 13-го пришло от Сергея Цивилева ответное:

«В настоящее время для нормализации температуры горячей воды осуществляются работы по регулировке системы горячего водоснабжения. Контрольный замер температуры будет 17.09».

Другие «холодные» адреса назвали руководителю области жильцы сразу нескольких квартир в поселке Краснобродском, с улицы Гагарина. Дата на их письме – 14 сентября:

«Уважаемый Сергей Евгеньевич, вчера был ремонт теплотрассы, вчера всех заверили, что в три часа будет вода горячая, уже вторые сутки мы сидим с детьми под одеялами, без горячей воды, а на улице ноль градусов. Звонили и в ЕДДС, и в управляющую компанию… Огромная просьба, помогите, пожалуйста! Уже тепло должны давать, а мы без воды!»

Губернатор и тут, конечно, постарался разобраться с жалобой оперативно. И ответил жильцам, в чем причина аварии, пообещал им, что ремонтные работы будут завершены до 19 сентября. А в итоге получилось даже раньше: сообщение о том, что «водоснабжение восстановлено», было отправлено 17-го.

Крыши не в порядке

Еще один «сигнал о бедствии», причем не личном, а общественном, поступил Сергею Цивилеву в «Одноклассниках».

«Добрый день, уважаемый губернатор! – написала Ольга из Яшкинского района. – Нашей Красносельской школе в этом году 50, но крыша бежит, а средств на ремонт нет. Пожалуйста, помогите».

Ответ – и не только словом, но и делом! – не заставил себя ждать: через четыре дня стало известно, что ремонт кровли запланирован на самое ближайшее время, управлением образования района даже все материалы для этого куплены.

А Мария из Кемерова пожаловалась на мусор в подъезде. И вообще на испорченный подъезд – после ремонта крыши. Она живет в переулке Щегловском, дому семь лет, ее квартира – на последнем этаже.

«Долго протекала крыша… Вдруг вспомнили о нашем доме, три дня назад постелили новый материал на крыше. Но после этого в подъезд невозможно зайти, уделали так стены, пол, лифт… Работы по настилу крыши никто не проверял… Очень Вас прошу принять меры! Требуется уборка подъезда. Возможно, теперь и покраска стен!»

И буквально назавтра удивленная Мария вновь написала губернатору в Инстаграме:

«Вечером позвонили из управляющей компании, сказали, устранят все замечания. Еще раз огромное спасибо, Сергей Евгеньевич! Не ожидала такого быстрого ответа! Успехов Вам и здоровья!»

От пожара – к пожару, от ямы к яме…

Были губернатору на прошлой неделе и другие тревожные сообщения.

«Страшно жить! Вот наш подъезд, постоянно пахнет горелой проводкой, а 15.09 отключилась электроэнергия, приехала служба «05» и удивились, как мы не сгорели, а горели мы уже два раза. УК ничего не делает, к кому обращаться, не знаем» – это письмо с фотографиями из пришло из Анжеро-Судженска.

И Цивилев вскоре ответил:

«Администрация сообщила: на данный момент ведется работа по закупке необходимого электрооборудования для ревизии и замены электропроводки в местах общего пользования. Ремонтные работы по замене электропроводки в подъездах будут произведены до 05.10».

«В нашем дворе в начале лета у подъезда №1 коммунальщики разрыли огромный котлован, после чего засыпали его непонятно чем (глина, земля). После дождя все это превращается в огромное болото, – рассказал губернатору в соцсети «ВКонтакте» кемеровчанин Павел с улицы Дзержинского. – После долгих и упорных жалоб яму заделали, положив асфальт… После этого в начале июля между вторым и третьим подъездом разрыли еще одну яму и засыпали той же самой глиной. До сих пор ничего не предпринимают. Грунт начал проваливаться, образовались ямы. Ничем не огорожены, без каких-либо предупреждающих знаков. Я уже не говорю о взрослых, могут по неосторожности пострадать дети! На наши просьбы ЖЭК не предпринимает ничего. Люди устали уже от такого отношения. Сейчас идут дожди, и вся вода перемешивается с этой грязью, все превращается в огромное болото! И это в центре города! Просим Вас помочь».

«Доброе утро! – вскоре пришло Павлу ответное сообщение. – Администрация (города. – Ред.) сообщила, что работы по восстановлению благоустройства, нарушенного после работ по замене канализационного выпуска на колодец, будут выполнены до 1.10».

И в тот же день Павел вновь написал Цивилеву:

«Спасибо Вам большое! Уже с понедельника начались работы. Идет ремонт дворовой территории и привели в порядок подъезд».

Но, пожалуй, самая большая беда в канун холодов случилась в Прокопьевске, в доме на улице Томской. Это старый барак, в нем – восемь квартир.

«Лопнула водопроводная труба, и вода идет под дом, в подъезд первого этажа скоро не зайти, все заливает водой. Вода подмывает фундамент дома, в доме – печное отопление, из-за данной проблемы могут осесть печки, из-за этого мы не знаем, как нам зимовать зиму без отопления! – в отчаянии написала Сергею Цивилеву «ВКонтакте» Вера Алексеевна. – Также вода добралась до погребов, урожай убирать некуда, скоро наступит зима и весь урожай промерзнет, и погреба начнут рушиться. В ЖЭКе говорят, что у них нет трактора, нас кормят обещаниями! Сергей Евгеньевич, мы Вас просим о ПОМОЩИ!»

И помощь действительно пришла.

«Администрация сообщила: проведены работы по замене водопроводных труб», – написал губернатор жильцам.

«Да, работы были проведены, – подтвердила главе региона Вера Алексеевна. – Спасибо!».

Анна Васильева. 

Другие статьи на эту тему

19 ноября

Приоритет: быть на стороне жителей Кузбасса

Состоялась большая пресс-конференция губернатора, посвященная очередным ста дням, прошедшим в рамках подготовки к празднованию 300-летия региона.

17 ноября

Первые 45 семей киселевчан переселили с подработанных территорий

Об этом сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в своих соцсетях. Первые переселенцы с подработанных территорий…

16 ноября

О ямах у школы и… зимних комарах

Продолжаем рассказывать, о чем просят губернатора в соцсетях, и как он помогает решать проблемы кузбассовцев.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети