Октябрь в Кузбассе ожидается холоднее нормы, а март – теплее

29 сентября 2019 | Газета Кузбасс
Фото: Яндекс.Картинки.

Росгидромет опубликовал прогноз температурного режима на отопительный период 2019-2020. На юге Сибирского федерального округа, в том числе и в Кемеровской области, среднемесячная температура октября предполагается ниже нормы (она составляет +0,7 градусов). Зато в ноябре этот же показатель должен приблизиться к своим нормальным значениям (-8,4). В декабре 2019 года будет не холоднее, чем в прошлом: среднемесячная температура составит около -16,1.

Январь и февраль в Кузбассе, по расчётам Росгидромета, также обещают ординарные средние температуры: -18,6 и -17,5 градусов соответственно. Первый весенний месяц же прогнозируется более теплым, чем обычно. Стандартная среднемесячная температура для марта в Кемеровской области – 9,3 градуса со знаком минус.

Оправдываемость прогнозов температурного режима на отопительный сезон, выпущенных Гидрометцентром России, за последние 19 лет колебалась в пределах 58 – 81 %.

Другие статьи на эту тему

25 января

МЧС предупредило кузбассовцев о шторме

Главное управление МЧС по Кемеровской области оповестило о ветре с порывами до 24 м/с (по…

07 января

Спасатели напомнили кузбассовцам о взаимовыручке на загородных трассах

Безусловно, погодные условия зимнего периода в Сибири сильно влияют на безопасность дорожного движения. Усложняют ситуацию…

19 декабря

Губернатор Кузбасса потребовал от глав муниципалитетов очистить улицы в трехдневный срок

В четверг, 19 декабря, Сергей Цивилев на своих страницах в социальных сетях отметил, что жители…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети