Кузбасские добровольцы потушили более восьмидесяти пожаров за этот год

28 сентября 2019 | Илья Девянин
Добровольцы и пожарные потушили горящий в Пермяках дом. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Кемеровской области
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области, с начала года добровольные пожарные команды приняли участие в тушении 440 пожаров совместно с подразделениями МЧС России, а 86 пожаров в отдаленных населенных пунктах они потушили самостоятельно. Добровольцам удалось спасти троих человек во время  борьбы с огнем.
Стоит отметить, что в Кузбассе более  22 тысяч человек состоят в рядах добровольных помощников пожарных. Эти люди стоят  на защите от огня отдаленных населенных пунктов, где нет подразделений профессиональной пожарной охраны. Именно добровольцы первыми приходят на помощь односельчанам в случае пожара. Они сдерживают  и не дают распространиться огню на большую площадь до прибытия пожарных расчетов. Для этого на вооружении у добровольных пожарных команд находится 338 единиц техники.
Для повышения боевой готовности ежегодно проводится смотр-конкурс среди подразделений добровольной пожарной охраны  на звание «Лучшее подразделение ДПК в Кемеровской области». В 2018 году лучшей командой в области по итогам прохождения всех этапов стала команда добровольцев села Шабаново Ленинск-Кузнецкого района.
Также добровольцы проводят и профилактическую работу с населением: патрулируют частные дома, разъясняют правила пожарной безопасности.

 

Другие статьи на эту тему

26 февраля

Кемеровостат рассказал, представителей каких национальностей больше всего в Кузбассе

Кемеровостат опубликовал данные о национальном составе Кемеровской области. Отмечается, что основой для этой информации стала…

23 февраля

Спасатели потушили пожар в торговом павильоне в Центральном районе Кемерова

ЧП случилось сегодня, на улице 9 Января. Пострадавших нет, о причинах возгорания не сообщается. Как…

23 февраля

Сергей Цивилев поздравил кузбасских мужчин с 23 февраля

Со словами поздравлений глава региона обратился к землякам сегодня в социальных сетях. «Уважаемые  защитники Отечества!…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети