Представители НОЦ «Кузбасс» презентуют свои проекты в Стокгольме

27 сентября 2019 | Алена Смирнова
Фото департамента образования и науки Кемеровской области.

В эти дни в Швеции проходит ежегодное пленарное заседание международного технического комитета по горному делу -ISO/TC 82 «Mining». В его работе принимают участие 47 представителей из 21 государства. Это Германия, Канада, Австралия, США, Франция, Южная Корея, Финляндия, Чили, ЮАР, Япония, Китай и др.

Росстандарт уполномочил кемеровский национальный технический комитет ТК 269 «Горное дело», работу которого координируют эксперты из Института угля ФИЦ УУХ СО РАН и НО «Ассоциация машиностроителей Кузбасса», представлять интересы страны на этом мероприятии. В состав делегации из РФ вошли сотрудники нашего Института угля –  Сергей Никитенко, Юрий Малахов и Михаил Никитенко. Об этом сообщает департамент образования и науки Кемеровской области.

Они уже презентовали проект НОЦ «Кузбасс» и выступили с докладом «Роботизированные системы для подземной добычи полезных ископаемых». Отметим, что проект направлен на решение проблем разработки безопасных технологий добычи полезных ископаемых в кооперации научно-образовательных учреждений с бизнес-структурами. Международные эксперты высоко оценили предложения спикеров.

«Кроме того, делегатам из Кузбасса представилась возможность наладить деловое взаимодействие с ведущими зарубежными научными организациями, компаниями для обмена опытом и привлечения современных технологий по экологически чистой, безопасной добыче и переработке угля», — отметили в департаменте образования и науки.

Другие статьи на эту тему

26 октября

Кузбасские ученые договорились о сотрудничестве с китайским институтом углехимии

Подписание соглашения о сотрудничестве состоялось  на Тайюаньском международном форуме по развитию низкоуглеродной энергетики, который проходил…

Первый в России Центр опережающей профподготовки открылся в Кузбассе

В Кемерове торжественно открылся Центр опережающей профессиональной подготовки. Первый в России. А всего их будет…

01 октября

В Кузбассе начали выпекать пряники с добавлением угля

Хлебопеки Кемеровского района к 300-летию Кузбасса освоили производство нового лакомства с добавлением активированного угля, предназначенного…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети