Соцсети:

В Кузбассе начальник отделения почты получила условный срок

26 сентября 2019 | Алена Смирнова

С февраля по апрель нынешнего года 34-летняя мать троих детей из Яшкинского района совершала преступления, чтобы улучшить материальное положение своей семьи. А работала она в должности начальника отделения почтовой связи. Женщина продавала местным жителям конфеты, фоторамки, батончики, мороженое, сувениры, шампуни и прочие радости жизни в долг. И люди охотно такой возможностью пользовались. На почте они могли приобрести даже селёдку. Вот только деньги за реализованный товар она забирала себе. Таким образом мимо кассы почты за короткий период утекло 199,9 тыс. руб. Кроме того, когда на продажу привозили детские вещи, многодетная мать забирала их себе – бесплатно. В общей сложности за три месяца она «заработала» таким способом более 202 тысяч рублей.

Преступление было выявлено в результате внутренней ревизионной проверки. Сотрудницу с коммерческой жилкой, понятное дело, уволили.

«Как рассказала подсудимая, она решилась на преступление, так как не хватало денег, — отметили в прокуратуре Кемеровской области. —  Полагала, что хищения останутся незамеченными. Рассчитывала, что жители села не вспомнят, что передавали деньги в счет задолженности. Тетрадь, где вела записи, сожгла».

В суде она полностью признала свою вину. Во время расследования они с мужем взяли кредит, чтобы возместить причиненный отделению Почты России ущерб.

Яшкинский районный суд признал ее виновной по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения). С учетом смягчающих наказание обстоятельств, в том числе наличия трех малолетних детей, ей назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Другие статьи на эту тему

18 сентября

В Юрге виновник смертельного ДТП из Прокопьевска приговорен к 6 годам тюрьмы

ДТП, трагично оборвавшее жизнь молодого мужчины, произошло летом прошлого года. В тот роковой день 37-летний…

02 сентября

В Юрге мужчина убил своего дядю, который учил его жизни

В октябре прошлого года женщина нашла окровавленный труп своего сожителя, когда спустилась в подполье за…

«Король» умирает, и нового не будет долго

Площадь поражения кедра в Яшкинском бору за один год увеличилась в четыре раза. Как отмечают специалисты, виной тому варварское отношение шишкобоев к деревьям.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети