До анжерского посёлка Терентьевка наконец-то начнет ходить автобус

26 сентября 2019 | Сергей Исмагамбетов
Фото: жкх42.рф

68 жителей Терентьевки, в том числе 33 пенсионера и восемь учащихся образовательных учреждений, пока не могут воспользоваться услугами общественного транспорта. Хоть посёлок и входит в состав Анжеро-Судженского городского округа, муниципального автобусного сообщения здесь нет. А расстояние от Терентьевки до ближайшего района города составляет около десяти километров. Этот путь жители поселка преодолевают пешком по обочине автодороги, соединяющей Анжеро-Судженск и Кемерово. На это обратила внимание прокуратура в ходе проверки. Отсутствие автобуса до Терентьевки мэрия пыталась мотивировать нехваткой средств на организацию нового маршрута. Однако Анжеро-Судженский городской суд не внял таким доводам и обязал местную администрацию обеспечить транспортное обслуживание жителей посёлка Терентьевка.

«Законодательство не связывает реализацию полномочий органов местного самоуправления с наличием финансовой возможности, – поясняет старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич. – По решению суда администрация Анжеро-Судженского городского округа обязана обеспечить выполнение мероприятий по созданию условий для предоставления транспортных услуг населению в течение шести месяцев».

Другие статьи на эту тему

03 июля

Как пройдет День города в Анжеро-Судженске

В честь 89-й годовщины присвоения Анжеро-Судженску статуса города многие мероприятия будут проведены в онлайн-формате. С…

В Анжеро-Судженске отремонтировали самую ходовую лестницу

Спуск с улицы Ленина в Центральный парк является одним из самых востребованных в центре города….

24 июня

Водители общественного транспорта Кузбасса совершили 5700 нарушений ПДД

5700 нарушений Правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта выявили с начала года полицейские Кузбасса. Внимание…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети