До анжерского посёлка Терентьевка наконец-то начнет ходить автобус

26 сентября 2019 | Сергей Исмагамбетов
Фото: жкх42.рф

68 жителей Терентьевки, в том числе 33 пенсионера и восемь учащихся образовательных учреждений, пока не могут воспользоваться услугами общественного транспорта. Хоть посёлок и входит в состав Анжеро-Судженского городского округа, муниципального автобусного сообщения здесь нет. А расстояние от Терентьевки до ближайшего района города составляет около десяти километров. Этот путь жители поселка преодолевают пешком по обочине автодороги, соединяющей Анжеро-Судженск и Кемерово. На это обратила внимание прокуратура в ходе проверки. Отсутствие автобуса до Терентьевки мэрия пыталась мотивировать нехваткой средств на организацию нового маршрута. Однако Анжеро-Судженский городской суд не внял таким доводам и обязал местную администрацию обеспечить транспортное обслуживание жителей посёлка Терентьевка.

«Законодательство не связывает реализацию полномочий органов местного самоуправления с наличием финансовой возможности, – поясняет старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич. – По решению суда администрация Анжеро-Судженского городского округа обязана обеспечить выполнение мероприятий по созданию условий для предоставления транспортных услуг населению в течение шести месяцев».

Другие статьи на эту тему

18 ноября

Ревнивцу из Анжеро-Судженска придется ответить за опасную выходку

Июльской ночью в дежурную часть отделения МВД России по Ижморскому району позвонили перепуганные местные жители…

15 ноября

В Кузбассе пройдет праздник сибирского валенка

В Анжеро-Судженске началась подготовка к Всекузбасскому празднику «Сибирский валенок». Он состоится в воскресенье, 8 декабря,…

15 ноября

Александр Рыбалко утвержден в должности главы Анжеро-Судженского городского округа

Накануне состоялась 58-я внеочередная сессия Совета народных депутатов, на которой Александр Рыбалко был утвержден в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети