В Кузбассе задержали похитителей электрокабеля, оставивших без телефонной связи несколько микрорайонов

25 сентября 2019 | Алена Смирнова
Фото пресс-службы Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кемеровской области.

Ночью в Прокопьевске экипаж вневедомственной охраны Росгвардии получил сообщение от коммуникационного предприятия: на улице Союзная украли электрокабель.

Во дворе бойцы обнаружили открытый канализационный люк, на дне которого лежал обрезанный провод. Кроме этого, они заметили УАЗ, выезжающий со двора. Стражи правопорядка остановили водителя. В салоне машины находились трое парней. Ими оказались местные жителеи 20 и 22 лет, один из которых ранее привлекался к ответственности за совершение имущественных преступлений. Для выяснения обстоятельств бойцы передали задержанных правоохранителям.

«Полицейские выяснили, что подельники в ночное время похищали многожильный телефонный кабель, разрубали его на куски и сдавали в пункт приема металла, — рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кемеровской области. — Только за одну ночь злоумышленники похитили более 400 метров кабеля общей стоимостью около 60 000 рублей. В результате без телефонной связи были оставлены жильцы нескольких микрорайонов города».

Возбуждено уголовное дело. Устанавливается причастность фигурантов к совершению других аналогичных преступлений на территории города.

Другие статьи на эту тему

06 июля

В Прокопьевске представили архитектуру семьи

Прокопьевский храм святого благоверного князя Дмитрия Донского вошел в число победителей 2-го конкурса Фонда президентских…

03 июля

В пгт Яшкино мужчина пытался повторить сюжет из фильма ужасов

Бензопила — инструмент, который давно уже стал одним из обязательных элементов фильмов в жанре хоррор….

02 июля

В Берёзовском рыбак вернулся домой с необычным уловом

Накануне в Березовском 19-летний рыбак принёс свой улов росгвардейцам. Причем, в качестве трофея оказалось незарегистрированное…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети