Больница заплатит кемеровчанке два миллиона рублей за ошибку врача и смерть ребенка

25 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото Федора Баранова.

Жительница Кемерова потеряла новорожденного ребенка после его появления на свет. По факту смерти младенца было возбуждено уголовное дело, и проведенные в его рамках экспертизы показали, что медицинская помощь беременной женщине была оказано неверно и несвоевременно. Причиной стала ошибка дежурного врача: хотя клинический анамнез роженицы имел множественные показания, тот не стал ей делать экстренное кесарево сечение, и несколько часов женщина, находясь в  родовом зале, пыталась родить ребенка сама. Неправильная тактика доктора привела к тому, что состояние ребенка ухудшилось еще в  утробе матери. И когда наконец-то врач решил прибегнуть к операции, было уже поздно: младенец погиб, как говорится в материалах судебного дела, «от врожденной аспирационной пневмонии, обусловленной внутриутробной гипоксией и восходящим инфицированием последа и околоплодных вод».

Впоследствии кемеровчанка обратилась за компенсацией морального ущерба. Представитель ГАУЗ КО «Областная детская клиническая больница», в ведении которой и находится роддом, где случилась трагедия, в ходе процесса не стал оспаривать, что  смерть ребенка наступила в результате ошибки врача. И Ленинский районный суд постановил взыскать с больницы два миллиона рублей компенсации и 15 тысяч рублей — за судебные расходы.

Другие статьи на эту тему

06 июля

На десяти ФАПах Кузбасса появились памятные доски в честь медиков

Памятные доски в честь медиков – участников Великой Отечественной войны появились на десяти фельдшерско-акушерских пунктах…

Эффект волны

Два миллиона рублей из бюджета области получат некоммерческие организации Кузбасса на профилактику ВИЧ-инфекции и гепатитов В и С среди населения региона.

Терапия онкозаболеваний в период пандемии COVID-19: результаты исследования Европейского общества онкологов

Сргласно полученным данным, пациенты, получающие гормональную терапию при раке предстательной железы, реже заражались коронавирусной инфекцией.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети