В Кузбассе проходят мероприятия, посвященные столетию со дня рождения Михаила Калашникова

24 сентября 2019 | Алена Смирнова
Фото из альбома пресс-центра Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кузбассу.

В Кемерове будущие офицеры Росгвардии из центра спецподготовки молодежи «Витязь» поучаствовали в турнире по страйкболу (это военно-спортивная игра, участники которой используют для стрельбы электропневматические реалистичные копии боевого оружия). Турнир они посвятили предстоящему столетию со дня рождения Михаила Калашникова. Отметим, что в течение нынешнего года на территории России и за ее пределами проходят праздничные мероприятия, призванные привлечь внимание к личности изобретателя и сохранить память о достижениях выдающегося конструктора.

Юнгвардейцы состязались в составе команды из тринадцати человек под руководством своего наставника Антона Гнусина. Всего в мероприятии было задействовано около 100 кемеровских страйкболистов.

«К подготовке подшефные Росгвардии подошли ответственно, взяли с собой полное снаряжение: военную форму бойцов спецподразделения, каски, бронежилеты, страйкбольные образцы автомата Калашникова. Курсанты «Витязя» доблестно отбивали атаки противника, совершили несколько успешных вылазок в тыл к сопернику», — отметили в пресс-службе Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кемеровской области.

Несмотря на то, что «Витязи» одни из самых юных любителей страйкбола, военная подготовка ребят позволяет успешно соревноваться с опытными спортсменами.

 «Наши курсанты регулярно посещают военно-тактические игры для совершенствования физической и огневой подготовки, — сказал руководитель ЦСМ «Витязь» Антон Гнусин. — Это соревнования мы решили посвятить предстоящему юбилею Михаила Калашникова, потому что все ребята убеждены, что именно нашим соотечественником создан лучший образец стрелкового оружия в мире».

Фото из альбома пресс-центра Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кузбассу.

Другие статьи на эту тему

03 июля

В пгт Яшкино мужчина пытался повторить сюжет из фильма ужасов

Бензопила — инструмент, который давно уже стал одним из обязательных элементов фильмов в жанре хоррор….

02 июля

В Берёзовском рыбак вернулся домой с необычным уловом

Накануне в Березовском 19-летний рыбак принёс свой улов росгвардейцам. Причем, в качестве трофея оказалось незарегистрированное…

01 июля

В Кузбассе включают фонтаны

Такое решение принято сегодня на областном штабе. В Новокузнецке, как сообщил мэр Сергей Кузнецов на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети