Кузбасский спортсмен стал двукратным чемпионом мира по вольной борьбе

22 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»

23-летний Заурбек Сидаков завоевал чемпионский пояс в весовой категории до 74 кг на чемпионате мира по вольной борьбе в  столице Казахстан — городе Нур-Султан. Помимо награды и звания Заурбек Сидаков  получил для страны и олимпийскую лицензию в своем весе.

Как сообщает Федерация спортивной борьбы Кемеровской области, на пути к медали  Заурбек Сидаков  одолел двух именитых спортсменов — в полуфинале олимпийского чемпиона из США  Джордана Барроуза, а в финале —   двукратного чемпиона мира, бронзового призера Олимпиады Франка Чамизо из Италии.

Свою победу Заурбек Сидаков посвятил детям, погибшим в Беслане во время теракта в 2004 году. Двукратный чемпион мира  родился там и рос до своего переезда в Кузбасс. В 2010 году он выступал на чемпионате СФО за Кемеровскую область. В настоящее время он живет во Владикавказе, однако выступает в том числе и за наш регион.

Другие статьи на эту тему

19 октября

В Кемерове открылся 7-й международный турнир по вольной борьбе «Шахтёрская слава»

В нем принимают участие 200 борцов из 28 стран мира. В этом году впервые в…

18 октября

Путь к славе от «Шахтёрской славы»

В ближайшие выходные, 19-20 октября, в Кемерове пройдёт VII международный турнир «Шахтёрская слава». В спорткомплексе «Кузбасс» оспорят первенство борцы из 29 стран и 14 регионов России.

10 октября

Две кузбасские боксерши проведут бои в четвертьфинале чемпионата мира

Сегодня в Улан-Удэ на чемпионате мира среди женщин пройдут четвертьфинальные бои: на ринг выйдут кузбасские…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети