Губернатор Сергей Цивилев в свой день рождения посадил деревья в Юрге

21 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: Фёдора Баранова.

Примечательно, что с инициативой провести акцию — высадить аллею в любимом городе — выступила одна из жительниц Юрги, Людмила Гараничева. Об этом женщина написала в соцсети — Сергею Евгеньевичу. И губернатор сразу же откликнулся: несмотря на выходной и собственный день рождения.

Как рассказала Людмила Гараничева, она уже участвовала в подобных акциях, причем вместе с сыном, который занимается тайским боксом (руководители секции регулярно вместе с детьми принимают участие в различных природоохранных мероприятиях). А недавно женщина увидела в соцсетях пост губернатора о посадке деревьев и… пригласила его в Юргу!

«Меня удивило, как быстро откликнулся Сергей Евгеньевич. Тут же: ждите, приеду! И такого подарка мы не ожидали: 300 саженцев к 300-летию Кузбасса!» — говорит она.

Аллея, которая так и называется: «Аллея 300 деревьев к 300-летию Кузбасса», протянулась вдоль проспекта Кузбасского. Деревца, как уточнил и.о. главы города Юрги Алексей Фомин (он занимает этот пост с 20 сентября), — саженцы кедра и сосны. И через несколько лет здесь появится целый лес, который будет встречать гостей города практически на въезде в Юргу — по новосибирской трассе.

Несмотря на раннее утро, садить деревца пришли несколько сотен юргинцев: волонтеры, учителя, спортсмены, ветераны, военные… Неравнодушных жителей города за это поблагодарил губернатор.

«Мы вместе сделаем Кузбасс зеленым, самым лучшим!» — сказал Сергей Цивилев.

По словам губернатора, он не мог не откликнуться на инициативу жителей, несмотря на день рождения. Кроме того,  сейчас стоят последние теплые деньки осени, когда можно высаживать деревья.

В Юргу Сергей Цивилев приехал на мотоцикле.

«В следующий раз приеду на снегоходе…» — пообещал глава региона.

Он уверен, что у Юрги, у города машиностроителей, большое будущее. В первую очередь потому, что здесь живут талантливые, неравнодушные люди. А областная власть сделает все возможное, чтобы привести Юргу в порядок.

Также Сергей Цивилев побывал в Юргинском гарнизоне, рядом с которым была запечатана символическая капсула с посланием потомкам: в следующем году тут будет начато строительство детского сада на 220 мест и школы на 550 учащихся. Проект уже готов, сейчас он проходит стадию экспертизы. По словам начальника Юргинского гарнизона Николая Шубина, это долгожданное событие: ведь военная часть расположена на окраине города, потому детей приходится возить в школу или сад за 10-12 остановок общественного транспорта. Как только строительство школы начнется, капсула будет помещена в основание здания. А пока ее будут бережно хранят военные в знак того, что все задуманное обязательно осуществится.

К слову, новые садик и школа — это еще и рабочие места для жен военных. Причем их областные власти готовы учить бесплатно. Например, в этом году 20 женщин получают образование в КемГУ. Эта практика будет продолжена.

И, конечно, сегодня звучали поздравления с днем рождения губернатора. Как сказала одна из жительниц Юрги, символично, что 21 сентября православные отмечают день Рождества Пресвятой Богородицы – один из величайших церковных праздников. И сегодня же в Юрге родился новый парк, который заложил в свой день рождения Сергей Цивилев. Это означает, что все лучшие мечты сбудутся!

Фото: Фёдора Баранова.  

Другие статьи на эту тему

10 октября

Главу Новокузнецка наградили за развитие Кузбасса

Постановлением губернатора Кузбасса за многолетний созидательный труд в органах местного самоуправления, высокий профессионализм, преданность делу…

07 октября

Зима – не на немножко, не выбросишь в окошко…

Наша газета продолжает рассказывать о еженедельной связи кузбассовцев с губернатором.

30 сентября

«Не ожидала такого быстрого ответа!»

Продолжаем рассказывать, о чем кузбассовцы пишут губернатору, и как решаются проблемы, ими поднятые.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети