В Кузбассе осуждена бухгалтер, которая умудрялась получать сразу несколько заработных плат

20 сентября 2019 | Алена Смирнова
Фото: Фёдора Баранова.

В пгт Яшкино с сентября 2016-го по октябрь 2018 года бухгалтер управления культуры, молодежной политики и спорта администрации Яшкинского муниципального района занималась составлением списков на перечисление заработной платы сотрудникам местных учреждений культуры. И тайком вносила в каждой такой список еще и себя. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

В результате на ее карту за два года было перечислено более 989 тысяч рублей в качестве «заработной платы». Как рассказала сама 35-летняя мошенница, на преступление ее подтолкнули временные  материальные трудности.

«Деньги нужны были, чтобы оплатить услуги адвоката для сожителя, который находился под следствием за угрозу применения  насилия в  отношении сотрудника полиции, — сказали в прокуратуре. — Обвиняемая признала вину и раскаялась в содеянном, согласилась с исковыми требованиями».

Яшкинский районный суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ  (мошенничество, совершенное в крупном размере). С учетом смягчающих обстоятельств ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, она должна будет возместить ущерб.

Другие статьи на эту тему

12 января

Кузбассовец получил год условно за похищение кедровых шишек

19-летнему жителю Яшкинского района вынесли приговор за кражу кедровых шишек. Преступление молодой человек совершил в…

20 декабря

Любителю мака из Яшкинского района грозит два года тюрьмы

Минувшим летом в селе Красносёлка, которое находится в 17 км от административного центра Яшкинского  района,…

16 декабря

Кузбасский школьник получил десять тысяч рублей за визит незнакомого мужчины

В Ижморском районе прокуратура заступилась за 12-летнего школьника, который испугался незнакомого мужчины. В пресс-службе прокуратуры…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети