В Кузбассе обнаружили подростка с мужчиной, пропавших в тайге неделю назад

20 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»
Поисковая операция шла три дня. Фото: Google Images.

В Таштагольском  районе завершилась операция по поиску  14-летнего подростка и его 26-летнего родственника, пропавших в тайге неделю назад. Они в компании отправились в лес в районе горы Лысуха на сбор кедрового ореха и нечаянно отстали от остальных. Но об их пропаже сообщили только 17 сентября, спустя несколько дней после того, как они не вышли к условленному месту сбора группы.

Была  организована поисковая операция, которая длилась более трех суток. Как сообщает Управление Следственного комитета по Кемеровской области, в ней принимали  участие  порядка 50 человек: следователи, следователи-криминалисты территориального следственного отдела, сотрудники полиции, сотрудники МЧС, волонтеры отряда «Лиза Алерт».

— Во время поисковой операции полицейские и волонтеры шли буквально по следам пропавших без вести – так, по найденному ножу, который они обронили, сотрудники полиции поняли, что находятся на верном пути. В итоге пропавших людей обнаружили в 11 километрах от поселка Мрассу. Найденные мужчина и подросток рассказали, что пытались самостоятельно выйти из леса, однако уходили вглубь тайги, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, выразив  при этом благодарность всем участникам поисков.

По данному  факту  Следственный комитет проводит доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В связи с  этим случаем полиция Кузбасса напоминает о том, что, собираясь в  лес, необходимо взять с собой спички, заряженный телефон, компас либо навигатор, фонарик и запас пищи, а также предупредить родных о предполагаемом маршруте. Если вы все же заблудились, то как можно скорее наберите телефоны экстренных служб.

 

Другие статьи на эту тему

25 сентября

«Шорский национальный парк» и заповедник «Кузнецкий Алатау» отметили юбилей

Тридцатилетие природоохранной деятельности отметили две особо охраняемые природные территории федерального значения Кемеровской области «Шорский национальный…

25 августа

Старейшая школа Таштагольского района встретит учеников обновленной

Капитальный ремонт школы № 1 (зданию уже 80 лет) вышел на заключительный этап – подходит…

05 августа

Мужчина и два ребенка пропали под Кемеровом вместе с мотоциклом и собакой

В Кемерове  разворачивается масштабная поисковая операция: пропал 52-летний мужчина с двумя маленькими сыновьями двух и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети