В Кузбассе обнаружили подростка с мужчиной, пропавших в тайге неделю назад

20 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»
Поисковая операция шла три дня. Фото: Google Images.

В Таштагольском  районе завершилась операция по поиску  14-летнего подростка и его 26-летнего родственника, пропавших в тайге неделю назад. Они в компании отправились в лес в районе горы Лысуха на сбор кедрового ореха и нечаянно отстали от остальных. Но об их пропаже сообщили только 17 сентября, спустя несколько дней после того, как они не вышли к условленному месту сбора группы.

Была  организована поисковая операция, которая длилась более трех суток. Как сообщает Управление Следственного комитета по Кемеровской области, в ней принимали  участие  порядка 50 человек: следователи, следователи-криминалисты территориального следственного отдела, сотрудники полиции, сотрудники МЧС, волонтеры отряда «Лиза Алерт».

— Во время поисковой операции полицейские и волонтеры шли буквально по следам пропавших без вести – так, по найденному ножу, который они обронили, сотрудники полиции поняли, что находятся на верном пути. В итоге пропавших людей обнаружили в 11 километрах от поселка Мрассу. Найденные мужчина и подросток рассказали, что пытались самостоятельно выйти из леса, однако уходили вглубь тайги, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, выразив  при этом благодарность всем участникам поисков.

По данному  факту  Следственный комитет проводит доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В связи с  этим случаем полиция Кузбасса напоминает о том, что, собираясь в  лес, необходимо взять с собой спички, заряженный телефон, компас либо навигатор, фонарик и запас пищи, а также предупредить родных о предполагаемом маршруте. Если вы все же заблудились, то как можно скорее наберите телефоны экстренных служб.

 

Другие статьи на эту тему

28 декабря

Глухой кузбасский поселок обрел мобильный «слух»

В поселке Мрассу с населением 190 человек впервые появилась сотовая связь. В Таштагольском районе многие…

16 декабря

Жительница Кузбасса отметила 101-й день рождения

На днях тёплые поздравления принимала Мария Леонтьевна Фролова, жительница поселка Мундыбаш, ветеран Великой Отечественной войны…

13 декабря

Жители 38 поселков в Горной Шории получат солнечные батареи

Программу электрификации отдаленных таежных поселков Таштагольского района разработали в Кузбассе и намерены реализовать ее до…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети