Кузбасс стал участником всемирного форума медсестер в Пекине

19 сентября 2019 | Алена Смирнова
Фото из альбома департамента охраны здоровья населения Кузбасса.

На двухдневный форум были приглашены представители разных стран. Это около 100 человек, восемь из которых россияне. Среди них и президент профессиональной ассоциации медсестер Кузбасса Тамара Дружинина. Об этом сообщает департамент охраны здоровья населения Кемеровской области.

Фото из альбома департамента охраны здоровья населения Кузбасса.

Тамара Васильевна отметила, что ассоциация медсестер Китая — это мост между медицинскими сестрами и правительством.

«Кроме того, там очень активно занимаются обучением — на сегодняшний день 4,5 млн медсестер имеют высшее образование, — добавила она. — И во всех остальных академических вузах планируется внедрить высшее сестринское образование. Также государство поддерживает исследовательскую работу, которую осуществляют медсестры».

Также Тамара Дружинина сообщила, что впервые всемирная организация здравоохранения готовит отчет о деятельности медсестер за все время существования. По ее словам, он должен быть готов к апрелю 2020 года.

«Это будет глобальный отчет, в котором принимают участие все страны и отправляют свои материалы, чтобы продумать перспективу планирования и развития профессии, — подчеркнула Тамара Васильевна. — Тем более что в мире ежегодно 1 млн человек не может получить медпомощь. Это одна из проблем, которую надо решать всем вместе. Не зря 2020 год объявлен годом медсестры и акушерки».

Другие статьи на эту тему

21 октября

Нейрохирурги помогли кемеровчанке не потерять лицо 

Жительница столицы Кузбасса Надежда Владимировна пожаловалась врачам на мучительные боли головы и всего лица, она…

В Кузбассе открылись новые ФАПы

Модульные фельдшерско-акушерские пункты открылись в поселке Таежный и разъезде Кузель Тайгинского городского округа. В каждом…

18 октября

О жителе Кузбасса, решившем вылечить рак в дремучей тайге, узнала вся страна

Сегодня в программе «Здоровье» на Первом канале главный врач Кемеровского областного онкологического диспансера Виктор Луценко…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети