Золотодобытчиков в Кузбассе оштрафовали на 1,3 миллиона рублей

18 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-служба АКО

Жители севера области в  очередной раз пожаловались на загрязнение реки Кия и ее притоков. И специалисты департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области и Кемеровской межрайонной природоохранной прокуратуры провели совместные проверки в отношении двух золотодобывающих компаний: ООО «Сисим» и ООО «Воскресенка», работающих в Тисульском районе. Напомним,  в отношении первой власти региона уже направили обращение в Сибнедра о лишении ее лицензии на добычу золота. А деятельность второй  приостанавливали за допущенные нарушения. Вот и в этот раз обе компании нарушили законодательство: «Воскресенка» — водное, а «Сисим» — о недрах. Первую оштрафовали на 540 тысяч рублей, вторую — на 800 тысяч. И хотя золотодобытчики пытались оспорить полученный штраф, Арбитражный суд Кемеровской области и Седьмой апелляционный арбитражный суд  оставили постановления о штрафах в силе. Теперь предприятия должны оплатить штрафы.

Другие статьи на эту тему

Родина «золотой лихорадки»-2

Продолжаем краткое изложение публичной лекции об истории золотодобычи в Кузбассе доктора исторических наук, профессора кафедры истории КемГУ Алексея Ермолаева.

Родина «золотой лихорадки»

Доктор исторических наук, профессор кафедры истории КемГУ Алексей Ермолаев рассказал о добыче драгоценного металла на территории Кемеровской области в период девятнадцатого – начала двадцатого веков.

16 октября

В Кузбассе три раза оштрафовали скорую помощь за спешку к пациентам

Мариинская городская больница обжаловала в суде три постановления, выписанные машинам скорой помощи, согласно которым учреждение…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети