Золотодобытчиков в Кузбассе оштрафовали на 1,3 миллиона рублей

18 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-служба АКО

Жители севера области в  очередной раз пожаловались на загрязнение реки Кия и ее притоков. И специалисты департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области и Кемеровской межрайонной природоохранной прокуратуры провели совместные проверки в отношении двух золотодобывающих компаний: ООО «Сисим» и ООО «Воскресенка», работающих в Тисульском районе. Напомним,  в отношении первой власти региона уже направили обращение в Сибнедра о лишении ее лицензии на добычу золота. А деятельность второй  приостанавливали за допущенные нарушения. Вот и в этот раз обе компании нарушили законодательство: «Воскресенка» — водное, а «Сисим» — о недрах. Первую оштрафовали на 540 тысяч рублей, вторую — на 800 тысяч. И хотя золотодобытчики пытались оспорить полученный штраф, Арбитражный суд Кемеровской области и Седьмой апелляционный арбитражный суд  оставили постановления о штрафах в силе. Теперь предприятия должны оплатить штрафы.

Другие статьи на эту тему

09 июня

Мариинских дорожников оштрафовали за ямы на асфальте

Мариинский городской суд оштрафовал дорожную компанию, которая не уследила за состоянием вверенной им части федеральной…

15 мая

Полиция напомнила кузбассовцам о штрафах за отсутствие масок

Полиция Кузбасса проводит рейды, направленные на проверку соблюдения жителями требований режима повышенной готовности. Напомним, с…

02 мая

О стаже, штрафах, шипах и слишком умном соседе

С наступлением теплого сезона возросла активность автомобилистов. Кто-то озабочен подготовкой своей машины, кто-то изучает нововведения в транспортной сфере. На самые часто задаваемые вопросы читателей «Кузбасса» отвечают сотрудники областной Госавтоинспекции.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети