Виновникам трагедии в Междуреченске оставили приговор без изменения

18 сентября 2019 | Алена Смирнова

Напомним, 31 мая 2016 года в 17 часов 20 минут в городе Междуреченске в пятиэтажном доме по улице Весенней, 16, произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов — с первого по пятый этаж. В результате погибли два человека, разрушились 68 квартир, были повреждены помещения трех индивидуальных предпринимателей.

Накануне трагедии собственник нежилого помещения, расположенного в этом доме, решил провести ремонт части фасадной стены. Для этого нанял трех человек, не имевших ни малейшего представления о выполнении подобного рода строительных работ.

Чтобы устранить дефекты, стены они начали частичный демонтаж кирпичной кладки простенка дома, изменив (уменьшив) его геометрический размер и несущую способность. В результате стена рухнула. Ущерб оценен в 85,4 млн руб.

В июне этого года Междуреченский городской суд вынес обвинительный приговор: все подсудимые признаны виновными (ч. 3 ст. 216 УК РФ — нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение крупного ущерба). Суд назначил наказание: собственнику – 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении и по 4 года в колонии-поселении остальным бракоделам. Они не согласились и обжаловали приговор.

«Вчера Кемеровский областной суд рассмотрел материалы дела и оставил приговор без изменения, жалобы – без удовлетворения», — рассказали в прокуратуре Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

15 октября

Бронзового призера ЧМ по боксу Екатерину Дынник встретили в Междуреченске болельщики 

Екатерина Дынник вернулась на малую Родину с чемпионата мира по боксу среди женщин. Напомним, он…

14 октября

Междуреченской школе на юбилей подарили современную спортплощадку

Школа № 1 Междуреченска отметила 30-летний юбилей. В день празднования дня рождения торжественно открыли и…

В Междуреченске открыли обновлённый участок левобережной дамбы

Как отмечают местные жители, такого преображения здесь не было никогда. Стартовали работы еще весной. И…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети