Виновникам трагедии в Междуреченске оставили приговор без изменения

18 сентября 2019 | Алена Смирнова

Напомним, 31 мая 2016 года в 17 часов 20 минут в городе Междуреченске в пятиэтажном доме по улице Весенней, 16, произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов — с первого по пятый этаж. В результате погибли два человека, разрушились 68 квартир, были повреждены помещения трех индивидуальных предпринимателей.

Накануне трагедии собственник нежилого помещения, расположенного в этом доме, решил провести ремонт части фасадной стены. Для этого нанял трех человек, не имевших ни малейшего представления о выполнении подобного рода строительных работ.

Чтобы устранить дефекты, стены они начали частичный демонтаж кирпичной кладки простенка дома, изменив (уменьшив) его геометрический размер и несущую способность. В результате стена рухнула. Ущерб оценен в 85,4 млн руб.

В июне этого года Междуреченский городской суд вынес обвинительный приговор: все подсудимые признаны виновными (ч. 3 ст. 216 УК РФ — нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение крупного ущерба). Суд назначил наказание: собственнику – 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении и по 4 года в колонии-поселении остальным бракоделам. Они не согласились и обжаловали приговор.

«Вчера Кемеровский областной суд рассмотрел материалы дела и оставил приговор без изменения, жалобы – без удовлетворения», — рассказали в прокуратуре Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

09 декабря

Паралимпиец Алексей Мошкин открыл горнолыжный сезон в Междуреченске

Более 2000 человек приняли участие в открытии горнолыжного сезона на Югусе в Междуреченске. Праздник начался…

06 декабря

В Междуреченске по реке теперь можно пройти пешком

Междуреченск посетил государственный инспектор по маломерным судам Михаил Капитонов. Он осмотрел состояние трех пеших ледовых…

03 декабря

Кузбассовцу, который прокатил на капоте сотрудника ГАИ, вынесен приговор

29-летний житель Беловского района получил пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети