В Кузбассе обустроили родник в память о жертвах трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня»

18 сентября 2019 | Алена Смирнова

В окрестностях деревни Старочервово Кемеровского района сотрудники, студенты КемГУ и местные жители обустроили родник в память о жертвах трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня».

Как сообщается в пресс-службе вуза, работы начались здесь в сентябре 2018 года. Сейчас рядом с родником установлена фигура в форме ладоней, держащих распускающийся цветок.

Это детище кузнеца Ярослава Ферта символизирует единство и взаимопомощь. Сегодня родник активно используется местными жителями.

Проведённые исследования по  физико-химическому и микробиологическому показателям выявили высокое качество воды.

«Вода в роднике пригодна для питья без дополнительной обработки», — уточнили в вузе.


Фотографии Дмитрия КИРЧАНОВА.

Для справки. Кемеровский госуниверситет участвует в областной акции «Живи, родник» с 2016 года. За это время студенты и преподаватели вуза обустроили пять родников.

Другие статьи на эту тему

28 декабря

КемГУ вложит 114 миллионов рублей в ФПК

КемГУ вложит 114 миллионов рублей в капитальный ремонт восьмого корпуса университета, сообщается на портале Госзакупок….

30 октября

Кемеровские студенты пробудут на карантине ещё три недели

Дистанционное обучение в Кемеровском государственном университете продлено до 22 ноября, об этом сообщает пресс-служба ВУЗа….

27 октября

ПФР Кузбасса упростил жизнь студентам и их родителям

Отделение Пенсионного Фонда России по Кемеровской области заключило соглашение с тремя вузами. Соглашение подразумевает обмен…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети