В Кузбассе обустроили родник в память о жертвах трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня»

18 сентября 2019 | Алена Смирнова

В окрестностях деревни Старочервово Кемеровского района сотрудники, студенты КемГУ и местные жители обустроили родник в память о жертвах трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня».

Как сообщается в пресс-службе вуза, работы начались здесь в сентябре 2018 года. Сейчас рядом с родником установлена фигура в форме ладоней, держащих распускающийся цветок.

Это детище кузнеца Ярослава Ферта символизирует единство и взаимопомощь. Сегодня родник активно используется местными жителями.

Проведённые исследования по  физико-химическому и микробиологическому показателям выявили высокое качество воды.

«Вода в роднике пригодна для питья без дополнительной обработки», — уточнили в вузе.


Фотографии Дмитрия КИРЧАНОВА.

Для справки. Кемеровский госуниверситет участвует в областной акции «Живи, родник» с 2016 года. За это время студенты и преподаватели вуза обустроили пять родников.

Другие статьи на эту тему

27 сентября

В название кемеровского сквера Ангелов внесено уточнение

Сегодня депутаты Кемеровского горсовета приняли единогласное решение переименовать «Сквер Ангелов», а вернее внести уточнение в…

13 августа

Цифровой подход к угледобыче

В КемГУ на пленарном заседании объявили о новых крупных проектах для угольной отрасли, которые будут разработаны учеными в рамках НОЦ «Кузбасс».

Кемерово молит о молле

Столице Кузбасса не хватает современного молла, где можно всей семьей провести досуг и сделать покупки. Перспективы его появления изучил наш корреспондент.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети